Сырные булочки с томатным соусом

Apr 29, 2022 13:56





А вот про пикники!

Честно говоря, мы еще ничего не решили и на главные вопросы о майских пока никаких ответов нет. Зато есть булочки, и они всегда кстати: и в пир, и в мир, и в дождь, и, само собой, солнечным днем на природе.

Соусы выбирайте по вкусу, у меня здесь много разных, на фото - томатный с базиликом:)



185 г муки (у меня цельнозерновая, но это как хочется)

10-15 г свежих дрожжей

100 мл воды (теплой)

2 ст. л. оливкового масла

1/2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

Кроме того

100 г моцареллы (или другого мягкого сыра)

твердый сыр (по вкусу, для посыпки)

Дрожжи растворить в теплой воде со щепоткой сахара. Накрыть и дать постоять в теплом месте 10-15 минут.

Муку смешать с солью и сахаром. Влить дрожжевую смесь. Добавить масло и замесить тесто. Накрыть, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Моцареллу нарезать, твердый сыр натереть.

Затем обмять подошедшее тесто. На присыпанном мукой столе разделить на кусочки и скатать из них шарики.

Каждый шарик аккуратно размять руками. Вложить в центр моцареллу и собрать края теста к центру. Защипать и подкатать, чтобы получилась ровная булочка.

Заготовки выложить на противень на расстоянии друг от друга. Накрыть и оставить на 20-30 минут. Затем смазать маслом, присыпать тертым сыром и запекать при 190 градусах 20-25 минут (до золотистого цвета).

Готовые булочки достать из духовки, накрыть и дать немного остыть.

Про томатный соус чуть подробнее. За основу можно взять вот этот рецепт, либо - еще проще - взять протертые помидоры, добавить их к прогретому с чесноком маслу, бросить листья базилика и потомить все вместе до желаемой густоты. Потом по желанию пюрировать.

Перечная намазка здесь будет смотреться не хуже;)

Комментарии пока на контроле. Запись IP-адресов включена, настоятельно не рекомендую делать вбросы.

Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее будет служить для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

сыр, цельнозерновая мука, соус, базилик, помидоры, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up