Рыбные котлеты с зеленью и кокосовым соусом

Mar 25, 2022 19:26





Как-то мало у меня про рыбу, хоть мы ее и любим, и готовлю ее часто.

Трудно сказать, в чем дело. Мне почему-то все время казалось, что здесь настолько все быстро и просто, что и упоминаний особых не стоит:))

Однако же пора исправить досадную несправедливость и заполнить пробелы по этой части.



на 4 штуки

250 г фарша из трески*

1 яйцо

пара ломтиков белого хлеба (подсушенного)

немного сливок 10%

зелень петрушки и(ли) кинзы

растительное масло

мука или панировочные сухари

соль, перец

Хлеб поломать на кусочки, залить сливками.

Повторно пропустить фарш через мясорубку вместе с хлебом (если некогда, то можно просто измельчить хлеб в блендере и добавить к фаршу).

Добавить яйцо, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.

Влажными руками слепить котлеты, обвалять их в муке или сухарях.

Обжарить на растительном масле (перевернув котлеты, можно прикрыть сковороду крышкой и чуть убавить огонь).

*У меня замороженный фарш. Размораживаю в холодильнике, затем проверяю, нет ли лишней влаги и, если нужно, отжимаю. Дальше можно использовать по рецепту.

Тот соус, что на фото, мне привезли в подарок с доставкой продуктов, и было интересно попробовать. Хороший соус, но я делаю вкуснее:)) Вот тут был рецепт.

Вместо тикки можно использовать пасту Том Ям.



Комментарии пока на контроле. Запись IP-адресов включена, настоятельно не рекомендую делать вбросы.

Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее будет служить для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

рыба, петрушка, соус, кинза, сливки, котлеты

Previous post Next post
Up