Как-то мало у меня про рыбу, хоть мы ее и любим, и готовлю ее часто.
Трудно сказать, в чем дело. Мне почему-то все время казалось, что здесь настолько все быстро и просто, что и упоминаний особых не стоит:))
Однако же пора исправить досадную несправедливость и заполнить пробелы по этой части.
на 4 штуки
250 г фарша из трески*
1 яйцо
пара ломтиков белого хлеба (подсушенного)
немного сливок 10%
зелень петрушки и(ли) кинзы
растительное масло
мука или панировочные сухари
соль, перец
Хлеб поломать на кусочки, залить сливками.
Повторно пропустить фарш через мясорубку вместе с хлебом (если некогда, то можно просто измельчить хлеб в блендере и добавить к фаршу).
Добавить яйцо, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
Влажными руками слепить котлеты, обвалять их в муке или сухарях.
Обжарить на растительном масле (перевернув котлеты, можно прикрыть сковороду крышкой и чуть убавить огонь).
*У меня замороженный фарш. Размораживаю в холодильнике, затем проверяю, нет ли лишней влаги и, если нужно, отжимаю. Дальше можно использовать по рецепту.
Тот соус, что на фото, мне привезли в подарок с доставкой продуктов, и было интересно попробовать. Хороший соус, но я делаю вкуснее:)) Вот тут был
рецепт.
Вместо тикки можно использовать пасту Том Ям.
Комментарии пока на контроле. Запись IP-адресов включена, настоятельно не рекомендую делать вбросы.
Подписаться на мой телеграм-канал можно
здесь. Он не заменяет блог, скорее будет служить для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах и т.д.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте и
Wildberries.