Креветки саганаки

Jan 21, 2022 12:45





Очень быстро и очень просто - ну, как мы любим:) В эту компанию (креветок, помидоров и сыра) идеально впишутся зеленые салаты, оливки, теплая греческая пита.

В общем, еще бы добавить ослепительное солнце, пронзительно синее небо, шум волн, и совсем красота:)



8-10 крупных креветок (например, аргентинских)

200-300 г помидоров (у меня очищенные пелати в собственном соку)*

60 г феты**

1 луковица (по желанию)

2 зубчика чеснока

острый перец (по вкусу)

зелень***

щепотка аниса или стопка узо

оливковое масло

соль, перец

Лук и чеснок очистить, мелко порубить ножом. Также измельчить острый перец.

Креветки очистить, удалить все лишнее.

В сковороде прогреть масло с чесноком и розмарином (если у вас тот же случай, что у меня). Добавить лук и острый перец, обжарить на слабом огне до прозрачности лука.

Добавить креветки, быстро обжарить. Снять со сковороды.

Следом влить в сковороду узо или бросить семена аниса. Добавить помидоры (я  просто разминаю пелати лопаткой).

Дать соусу немного выпариться, после чего вернуть в сковороду креветки. Посыпать сыром, добавить петрушку (если используется), посолить и поперчить.

*можно брать меньше или больше, смотря сколько соуса хотите получить. Неочищенные помидоры нужно надрезать крест накрест и несколько секунд подержать в кипятке, после чего очистить и нарезать кубиками.

** с брынзой тоже будет вкусно.

***обычно нужна петрушка, а у меня вдруг розмарин в этот раз. Кидать в масло петрушку не нужно, достаточно посыпать уже готовые креветки:)

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

креветки, сыр, розмарин, перец, петрушка, чеснок, анис, брынза, помидоры

Previous post Next post
Up