Казалось бы, только закончились новогодние каникулы, а в воздухе уже пахнет весной, уже по-особому чирикают неизвестные птички и планы, планы в голове поистине впечатляющие:))
Давайте вспоминать про важные места на карте, готовить что-то новое или, наоборот, отлично знакомое, загадывать новые встречи и потрясающие путешествия:)
Сегодня у нас немецкая столица. Почитать о ней в моем блоге можно вот хоть по
ссылке:)
А что касается рецепта, то по традиции в берлинском рецепте используется телячья печень, это видно из названия (Kalbs-). Но, честно говоря, не претендуя на аутентичность, спокойно можете взять и говядину.
Нюансы во вкусе, разумеется, есть, но само сочетание универсально и беспроигрышно: субпродукт дополняется топленым маслом, хрустящим луком, яблочной кисло-сладостью и ноткой карамели.
К этому стоит приготовить воздушное пюре с мускатным орехом, немного петрушки... и готово:)
1 крупный кусок телячьей (говяжьей) печени
1 крупная луковица
2 яблока
немного муки
растительное и топленое (сливочное) масло
петрушка
соль, сахар, перец
Печень очистить, удалить все лишнее (пленки, прожилки и т.д.). Разделить на 2-4 кусочка.
У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки толстыми шайбами.
Лук очистить, нарезать кольцами и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и мягкого хруста. Посолить и поперчить. Снять с огня.
Яблоки обжарить на сливочном масле, присыпав сахаром, чтобы на них образовалось немного карамели.
Хорошенько присыпать печень мукой, лишнее стряхнуть. Обжарить на растительном или топленом масле с двух сторон. Важно не передержать, чтобы печень осталась сочной. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам вместе с яблоками, петрушкой и луком.
Не забудьте про картофельное пюре с щепоткой мускатного ореха, это самая традиционная добавка.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте и
Wildberries.