Печень по-берлински с луком и яблоками (Kalbsleber Berliner Art)

Jan 10, 2022 11:36





Казалось бы, только закончились новогодние каникулы, а в воздухе уже пахнет весной, уже по-особому чирикают неизвестные птички и планы, планы в голове поистине впечатляющие:))

Давайте вспоминать про важные места на карте, готовить что-то новое или, наоборот, отлично знакомое, загадывать новые встречи и потрясающие путешествия:)

Сегодня у нас немецкая столица. Почитать о ней в моем блоге можно вот хоть по ссылке:)



А что касается рецепта, то по традиции в берлинском рецепте используется телячья печень, это видно из названия (Kalbs-). Но, честно говоря, не претендуя на аутентичность, спокойно можете взять и говядину.

Нюансы во вкусе, разумеется, есть, но само сочетание универсально и беспроигрышно: субпродукт дополняется топленым маслом, хрустящим луком, яблочной кисло-сладостью и ноткой карамели.

К этому стоит приготовить воздушное пюре с мускатным орехом, немного петрушки... и готово:)

1 крупный кусок телячьей (говяжьей) печени

1 крупная луковица

2 яблока

немного муки

растительное и топленое (сливочное) масло

петрушка

соль, сахар, перец

Печень очистить, удалить все лишнее (пленки, прожилки и т.д.). Разделить на 2-4 кусочка.

У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки толстыми шайбами.

Лук очистить, нарезать кольцами и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и мягкого хруста. Посолить и поперчить. Снять с огня.

Яблоки обжарить на сливочном масле, присыпав сахаром, чтобы на них образовалось немного карамели.

Хорошенько присыпать печень мукой, лишнее стряхнуть. Обжарить на растительном или топленом масле с двух сторон. Важно не передержать, чтобы печень осталась сочной. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам вместе с яблоками, петрушкой и луком.

Не забудьте про картофельное пюре с щепоткой мускатного ореха, это самая традиционная добавка.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

МояГермания, петрушка, яблоки, печень, лук

Previous post Next post
Up