В этом году решила немного наверстать и восполнить пробел по рецептам с инжиром.
На самом деле здесь больше простых идей и вариантов, чем длинных рецептов. Все очень вариативно: инжир прекрасно себя чувствует как в сладком, так и в несладком, он отлично дружит с сырами, не теряется на фоне зелени (с чего бы;)), хорошо сочетается с остро-сладкими соусами, мясными продуктами.
В общем, настоящий осенний праздник, когда каждый день можно открывать новые сочетания и другие грани вкуса.
ПИЦЦА С ИНЖИРОМ, БЕКОНОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ
1/2 порции
теста для пиццы или готовая основа
80 г моцареллы (можно добавлять по вкусу)
50-80 г творожного сыра без добавок
несколько крупных плодов инжира
3-4 ломтика бекона
немного табаско (у меня East Asian Style)
горсть руколы
оливковое масло
Тесто растянуть руками в круг или прямоугольник.
Смазать творожным сыром. Добавить нарезанный бекон и инжир, моцареллу.
Запекать при 220-240 градусах до золотистого цвета (обычно 12-15 минут).
Достать из духовки (тут я даю немного остыть), сбрызнуть табаско, добавить руколу, полить оливковым маслом.
Вместо моцареллы можно использовать бри/камамбер или сыр с голубой плесенью.
А еще примерно с тем же составом получаются отличные сэндвичи - достаточно положить всю начинку на разрезанную вдоль чиабатту. Предварительно ее можно сбрызнуть ароматным маслом и обжарить на гриле;) Ну, или сделать салат.
САЛАТ С ИНЖИРОМ, РУКОЛОЙ И БЕКОНОМ
рукола
моцарелла
инжир
бекон
Для заправки:
фруктовый бальзамик/мед + оливковое масло
молотый перец
Бекон и инжир нарезать. Добавить к руколе, выложить моцареллу.
Полить заправкой, приправить молотым перцем.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте,
Wildberries и
KupiVip.