Сезон инжира: пицца и салат

Oct 24, 2021 20:27





В этом году решила немного наверстать и восполнить пробел по рецептам с инжиром.

На самом деле здесь больше простых идей и вариантов, чем длинных рецептов. Все очень вариативно: инжир прекрасно себя чувствует как в сладком, так и в несладком, он отлично дружит с сырами, не теряется на фоне зелени (с чего бы;)), хорошо сочетается с остро-сладкими соусами, мясными продуктами.

В общем, настоящий осенний праздник, когда каждый день можно открывать новые сочетания и другие грани вкуса.



ПИЦЦА С ИНЖИРОМ, БЕКОНОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ

1/2 порции теста для пиццы или готовая основа

80 г моцареллы (можно добавлять по вкусу)

50-80 г творожного сыра без добавок

несколько крупных плодов инжира

3-4 ломтика бекона

немного табаско (у меня East Asian Style)

горсть руколы

оливковое масло

Тесто растянуть руками в круг или прямоугольник.

Смазать творожным сыром. Добавить нарезанный бекон и инжир, моцареллу.

Запекать при 220-240 градусах до золотистого цвета (обычно 12-15 минут).

Достать из духовки (тут я даю немного остыть), сбрызнуть табаско, добавить руколу, полить оливковым маслом.

Вместо моцареллы можно использовать бри/камамбер или сыр с голубой плесенью.

А еще примерно с тем же составом получаются отличные сэндвичи - достаточно положить всю начинку на разрезанную вдоль чиабатту. Предварительно ее можно сбрызнуть ароматным маслом и обжарить на гриле;) Ну, или сделать салат.

САЛАТ С ИНЖИРОМ, РУКОЛОЙ И БЕКОНОМ

рукола

моцарелла

инжир

бекон

Для заправки:

фруктовый бальзамик/мед + оливковое масло

молотый перец

Бекон и инжир нарезать. Добавить к руколе, выложить моцареллу.

Полить заправкой, приправить молотым перцем.



Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

сыр, табаско, руккола, инжир, дрожжевое тесто, уксус, мед, пицца, салат, бекон

Previous post Next post
Up