Кейл - очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:)
Уже успевший прослыть супер-фудом, он относится к капустным. А это значит, что использовать его можно примерно также, как и собратьев: в салатах, гарнирах, основных блюдах, супах (почему бы и нет!). Подумайте, куда можно использовать капусту или шпинат. Вот это все, пожалуй, подходит и нашему герою.
С кейлом можно готовить смузи, он составит хорошую пару запеченным овощам, азиатским заправкам, бобовым и орехам.
Его жесткие листья можно бланшировать, можно сушить до получения чипсов. В общем, весьма универсальный продукт получается:)
Сегодня самое простое - быстрый сезонный салат со множеством вариаций. Про ягоды см. в совете, а еще можно использовать не инжир, а в меру большие кусочки тыквы или батата, щедрой рукой добавить разных семян, кунжутного масла и соевого соуса.
несколько листьев кейла
1 крупный плод инжира
4-5 помидоров черри
горсть грецких орехов
Для заправки на выбор: мед + оливковое масло, фруктовый бальзамик + оливковое масло, сладкая горчица/мостарда + оливковое масло
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, дать остыть.
Кейл промыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам. Инжир разерезать на 4 или 6 частей.
Смешать ингредиенты салата, по вкусу добавить заправку.
Важно брать по-настоящему сладкие помидоры. Либо - другой, фруктово-ягодный вариант - использовать малину.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте,
Wildberries и
KupiVip.