Салат с инжиром и кейлом

Oct 19, 2021 11:56





Кейл - очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:)

Уже успевший прослыть супер-фудом, он относится к капустным. А это значит, что использовать его можно примерно также, как и собратьев: в салатах, гарнирах, основных блюдах, супах (почему бы и нет!). Подумайте, куда можно использовать капусту или шпинат. Вот это все, пожалуй, подходит и нашему герою.



С кейлом можно готовить смузи, он составит хорошую пару запеченным овощам, азиатским заправкам, бобовым и орехам.

Его жесткие листья можно бланшировать, можно сушить до получения чипсов. В общем, весьма универсальный продукт получается:)

Сегодня самое простое - быстрый сезонный салат со множеством вариаций. Про ягоды см. в совете, а еще можно использовать не инжир, а в меру большие кусочки тыквы или батата, щедрой рукой добавить разных семян, кунжутного масла и соевого соуса.

несколько листьев кейла

1 крупный плод инжира

4-5 помидоров черри

горсть грецких орехов

Для заправки на выбор: мед + оливковое масло, фруктовый бальзамик + оливковое масло, сладкая горчица/мостарда + оливковое масло

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, дать остыть.

Кейл промыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам. Инжир разерезать на 4 или 6 частей.

Смешать ингредиенты салата, по вкусу добавить заправку.

Важно брать по-настоящему сладкие помидоры. Либо - другой, фруктово-ягодный вариант - использовать малину.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

быстрые блюда, кейл, инжир, орехи, горчица, уксус, мед, салат, помидоры

Previous post Next post
Up