Кокосовый горячий шоколад

Aug 08, 2021 12:09





Спасибо Донне Хей за вдохновение. Я делаю чуть иначе, но Австралия помогает обратить внимание на хорошее, вкусное и, казалось бы, очевидное, но оставшееся в стороне:))

И да, на мой взгляд это скорее «кокосовое какао», но пусть будет «шоколад» как у Донны. Очень уж аппетитно звучит.



Сейчас оригинальный рецепт на сайте Донны почему-то не открывается (жаль-жаль), но идею с кокосовым молоком никак нельзя позабыть.

500 мл кокосового молока

немного кокосовой воды (по желанию)*

4-6 фиников без косточек**

2 ч. л. какао-порошка

Кокосовые чипсы для подачи (по желанию)

В ковш налить кокосовое молоко. Добавить кокосовую воду (если используется). Положить финики и какао-порошок.

Варить 3-4 минуты, пока финики не станут совсем мягкими. Тщательно измельчить в мощном блендере, по необходимости процедить. Подавать с кокосовыми чипсами.

*Обычно я не разбавляю кокосовое молоко. Вот если у вас кокосовые сливки - это другое дело, там пригодится и вода.

**Количество фиников - это количество сахара, сладость вашего напитка. Стоит добавлять по вкусу.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

веган, напитки, растительное молоко, финики, шоколад, какао, без лактозы, кокосовое молоко, без сахара

Previous post Next post
Up