Палтус с чили, кокосом и кускусом

Jul 26, 2021 12:36





Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу помидоры и немного вустерского соуса;)

А еще палтус, а еще кокосовые чипсы!



400 г филе палтуса

1/2-1 крупный острый перец (остроту выбирайте сами, для этого соуса я беру умеренно-острые перцы)

3 ст. л. пассаты (протертых томатов)

1 зубчик чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. красного винного уксуса

1 ч. л. копченой паприки

цедра лимона или лайма по вкусу

вустерский соус по вкусу

соль, перец

Кроме того:

горсть кокосовых чипсов

кускус (приготовленный)

лимонный сок

оливковое масло

Рыбу нарезать крупными кусками (у меня получилось 3). Натереть солью и черным перцем.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Острый перец мелко порубить, удалив семена. Смешать с томатами, чесноком, уксусом, паприкой, цедрой и оливковым маслом.

Нанести соус на рыбу, запекать при 200 градусах 20-25 минут.

Кускус сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Разложить по тарелкам рыбу и кускус. По желанию добавить к рыбе еще немного оливкового масла. Посыпать кокосовыми чипсами.

Вместо кускуса можно приготовить киноа или отварить чечевицу (на воде, бульоне или кокосовом молоке с добавлением пасты карри - я использую индийские корму или мадрас).

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

кускус, паприка, перец, чеснок, вустерский соус, лайм, кокос, рыба, лимоны, пири пири, помидоры

Previous post Next post
Up