Про пири-пири я уже немного рассказывала
здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу помидоры и немного вустерского соуса;)
А еще палтус, а еще кокосовые чипсы!
400 г филе палтуса
1/2-1 крупный острый перец (остроту выбирайте сами, для этого соуса я беру умеренно-острые перцы)
3 ст. л. пассаты (протертых томатов)
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. красного винного уксуса
1 ч. л. копченой паприки
цедра лимона или лайма по вкусу
вустерский соус по вкусу
соль, перец
Кроме того:
горсть кокосовых чипсов
кускус (приготовленный)
лимонный сок
оливковое масло
Рыбу нарезать крупными кусками (у меня получилось 3). Натереть солью и черным перцем.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Острый перец мелко порубить, удалив семена. Смешать с томатами, чесноком, уксусом, паприкой, цедрой и оливковым маслом.
Нанести соус на рыбу, запекать при 200 градусах 20-25 минут.
Кускус сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Разложить по тарелкам рыбу и кускус. По желанию добавить к рыбе еще немного оливкового масла. Посыпать кокосовыми чипсами.
Вместо кускуса можно приготовить киноа или отварить чечевицу (на воде, бульоне или кокосовом молоке с добавлением пасты карри - я использую индийские корму или мадрас).
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте,
Wildberries и
KupiVip.