Фобия. Новый проект Александра Раппопорта на Центральном рынке.

Oct 02, 2020 10:48





Рестораны Александра Раппопорта неизменно радуют, идя в ногу со всеми трендами разом:)

Вьетнамскую кухню, кажется, успели полюбить все. Большие порции фо, фреш-роллы и манго-шейки так вошли в повседневную жизнь, что без них теперь никуда:)



Любимые корнеры оказываются в первых строчках списков «to do», они - место притяжения и герои обзоров на самых крупных порталах.

В свою очередь пост-карантинный период формирует свои запросы и ожидания. Должно быть разом интересно, аутентично, качественно, щедро и бюджетно.

Да, признаться, и наступающая осень шепчет. Пора переходить на наваристые бульоны и согревающий своей остротой чили.



Так добро пожаловать в «Фобию»:)

Я полностью доверяю всему, что делает Александр Леонидович, но за Вьетнам волновалась (честно). Как известно, у нас есть исключительно успешные проекты, которые смело можно называть эталоном. Сможет ли «Фобия» конкурировать или, того больше, превзойти? Стать настоящим фаворитом?



Давайте посмотрим.

Меню достаточно большое, но умещается на одном листе. Это удобно для корнера, когда нужно определяться быстро, при этом имея достаточный выбор.

Хм, даже более чем достаточный, ведь в меню 7 (семь!) супов фо.



Есть классика, куда же без нее:)

Куриный фо га с исключительно сочной, «настоящей» курицей.



Фо с фрикадельками (думаю, придется по душе юным гостям).



Также фо с козленком и фо ароматным пряным бульоном с добавлением моллюсков са сунг (они выступают в качестве приправы).



Имеется и вегетарианская версия.

Бульоны наваристые, но ничуть не жирные, не тяжелые. Остроту и кислоту вы регулируете сами, добавляя лайм, соусы и свежий чили по вкусу и по желанию. Лапша используется всегда свежая, не сухая.

Каждая порция - 1 литр 200 мл (1200 мл).



Фреш роллы с ореховым соусом легки и хороши. К ним так и просится какой-нибудь славный совиньон (коим можно обзавестись здесь же на рынке).



Охотно порекомендую и салаты. С молодой капустой и желтым цыпленком - сочный и супер-бюджетный (260 рублей за порцию).



Также стоит взять салат с манго и креветками. Беспроигрышное сочетания и полная гармония вкусов.



Сэндвичи бан(х) ми - колониальный привет, смесь европейских традиций и вкусов Азии. Что здесь?



Идеальный багет от Laduree, многосложные соусы и сразу несколько вариантов начинок.



Грудинка в черных бобах, вьетнамский ростбиф с хойсином (мой фаворит!), цыпленок карри и креветки с тамариндом. Настоящий восторг, теперь каждый раз, пробегая мимо, буду брать с собой для семьи:)





Сопроводить заказанное можно шейками (манго, маракуйя), вьетнамским кофе и вьетнамским же пивом.

Фобия

Центральный рынок, Рождественский бульвар, 1

(первый этаж, ото входа до самого конца).

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

рестораны

Previous post Next post
Up