Здесь, в блоге, я по-прежнему рассказываю обо всем максимально подробно, но, признаюсь, очень многое еще только ждет своего часа. И Хайдельберг, и Ирландия, и замечательные швейцарские рецепты, и (пока еще) свежайший обзор ресторанов Петербурга... И вот вопрос - как все успеть?:)))
Итак, все самое главное здесь: путешествия (постепенного возвращения которых мы так ждем), рестораны и, само собой, рецепты.
Сегодня рассказываю про очень простые кексы, с которыми справится и начинающий из начинающих. Наполнитель можно менять по своему вкусу. Мне, например, нравятся кексы с фундуком и вяленой вишней в бренди. Да и вариант ниже тоже хорош:)
120 г муки*
70 г сахара
3 ст. л. натурального йогурта или сметаны
3 ст. л. растительного масла
1 яйцо
по 25 г изюма и вяленой клюквы
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. лимонной цедры
Изюм и клюкву промыть, залить горячей водой и оставить минут на 10-15. Затем воду слить.
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и цедрой. В отдельной миске смешать йогурт с яйцом и растительным маслом. Добавить йогуртовую смесь в сухие ингредиенты. Быстро перемешать.
Добавить изюм и клюкву. Долго не вымешивать.
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
*Можно сделать смесь. Например, взять часть обычной муки и часть миндальной.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте,
Wildberries и
KupiVip.