Кто про что, а я про погоду. Очень уж она влияет на то, что готовится на обед и ужин:)
Например, обещанная аномальная жара до нас так и не дошла. Ее сменило тоже обещанное похолодание. Может, уже и не аномальное (бу!), но весьма впечатляющее. Свои любимые салаты я готовлю не смотря ни на что, а вот мороженое и коктейли пока отложены. Вместо них ризотто и стейки.
Давеча попробовала сделать рис с запеченными перцами и помидорами. Получилось славно, тем и делюсь сегодня:)
150 г риса для ризотто
50 мл сухого белого вина
30 г сливочного масла
1 болгарский перец
1-2 ветки некрупных помидоров
1 зубчик чеснока
овощной бульон
немного оливкового масла
натертый пармезан для подачи
соль, перец
Перец разрезать на 4 части, удалить семена. Положить перец и помидоры в жаропрочную форму. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 200 градусах около 20 минут, чтобы перец стал совсем мягким.
Чеснок очистить и порубить ножом. В ковше растопить сливочное масло. Обжарить на нем чеснок. По желанию можно добавить веточку розмарина или пару листочков шалфея.
Добавить рис, перемешать и готовить пару минут. Затем влить вино и дать ему выпариться. Готовить рис еще 14-16 минут, помешивая и по необходимости доливая бульон.
Готовый перец измельчить в блендере, чтобы получилась более или менее однородная паста.
В готовое ризотто добавить сыр, перечную пасту и запеченные томаты.
Пара симпатичных вариантов для любителей риса с томатами -
тут и
тут.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас».
Кстати, «Золотой запас» теперь и
на Wildberries!