Вспомнилась мне тут
весна на Сицилии: с зацветающим миндалем, с шепотом олив и апельсиновых деревьев, с шумом прибоя и тишиной утра после ночного шторма.
Мы тогда пили просекко, изучали местных креветок, ели пасту, готовили роскошную кассату... в общем, сплошные precious moments:)
И то ли еще будет! Запаситесь терпением и давайте приготовим насыщенный апельсиновый соус. Это тоже сицилийский привет, да еще какой.
Соус отлично идет с теплыми закусками, может дополнить салат со спаржей или просто зеленый микс (тогда дайте соусу полностью остыть). А еще он очень хорош с рыбой.
Что я делаю: готовлю соус, запекаю рыбу в духовке, выкладываю ее на тарелку и поливаю соусом. И все:)
2 апельсина
оливковое масло
немного острого соуса или молотого чили (по желанию)
соль, перец
Из апельсинов выжать сок.
Если любите мякоть, можно сначала вырезать дольки (без белых пленок), а потом добавить сок. Здесь на фото именно так.
Поставить сок на небольшой огонь и дать увариться. Должен получиться блестящий сироп (как проверить готовность, рассказывала
здесь).
Начать взбивать сок венчиком, тонкой струйкой вливая оливковое масло.
Получится гладкий (или не очень, если вы добавляли мякоть;)) соус.
Соус можно приправить солью и перцем, а также добавить немного чили.
Кстати, я мало пишу про рыбу. Мне кажется, с ней как-то все очень просто и понятно. Но, наверное, про нее тоже стоит поговорить отдельно:)
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас».