Совсем недавно я начала рассказывать о корнерах гастрономической улицы StrEAT. Давайте же продолжим:)
Как на счет шума прибоя, питательных супов с морепродуктами, великолепных плато, оригинальных роллов и богатств севера?
Гастрономическое путешествие вокруг света - звучит заманчиво, не так ли? А в свете последних событий и вовсе согревает душу, возвращая к любимым вкусам, подталкивая мечтать, не смотря ни на что.
С Poke House можно перенестись на Гавайи и попробовать поке.
Речь идет о щедрой порции тунца, лосося или креветок (выбирайте стандартный или большой объем), одном из 9 соусов и овощах.
Можно собрать поке на свой вкус: выбрать основу (рис обычный, бурый, киноа, салат) и подобрать остальные ингредиенты. А можно довериться вкусам корнера, взяв «поке спайси-айоли», «поке трюфельный лосось», «ахи-поке с тунцом и манго» или вегетарианскую версию с тофу. Также здесь есть сладкие боулы, например, с черникой.
Yum Yum - это фантазия на тему встречи Европы и Азии. Здесь берут за основу японскую кухню, вдохновляются любимым стрит-фудом и готовят суши-бургеры.
С ребятами я знакома еще по гастромаркету на Балчуге, а теперь они обосновались на Автозаводской.
Идея весьма проста. Для бургера берут две булочки из риса в панировке, добавляют морепродукты и яркие соусы. Лосось, креветки, тунец, краб - выбирайте по своему вкусу.
Кроме того, здесь готовят сочные шашлычки на гриле и суши-хотдоги.
Обратите внимание на соседей - Deep Fried Fish порадуют отличными fish'n'chips. Все, как положено: вкусный картофель, хрустящий кляр и пикантный соус.
«РыбаЛюбовь» могут похвастаться элегантными подачами, вниманием к мелочам и к основе основ - рыбе и морепродуктам.
Поставки идут с судов магаданских рыбопромышленных компаний, при этом ребята полностью контролируют процесс от вылова до подачи блюда.
Согревающие супы, чудесная черная паста с морепродуктами и бодрой лимонной нотой, нежный палтус, а также скумбрия, черная треска с помидорами, осьминоги и, конечно, ассорти из морепродуктов.
Кроме того, весовые морепродукты приготовят по вашему вкусу или просто надежно упакуют с собой.
Prawn Bar - это настроение отпуска, когда теряется чувство времени. Есть только вы, шум прибоя, щедрое солнце и вкуснейшие морепродукты.
Салат с помидорами и авокадо дополняют креветками и имбирной заправкой.
Готовят пасту с лангустинами и сливочным соусом, фаршируют кальмара креветками и пармезаном, подают отменный биск из лангустинов и чудесное плато морепродуктов, к которому всего и надо, что бокал столько же приятного белого вина.
На этом мы покидаем юг, будем знакомиться с фермерскими продуктами и русским Севером. Сугудай из чавычи и строганина, сочные говяжьи щеки и оленина из печи - все это и многое другое можно найти в меню Sever.
Сюда следует идти за кабаниной и уткой, косулей (иногда бывает, спрашивайте) и северной рыбой.
Обязательно попробуйте карпаччо из оленя. Предельно лаконичное, дополненное солью, перцем и кедровым орехом. Абсолютно самодостаточное и прекрасное.
Закажите салат со слабосоленой чавычей, рикоттой и соусом из облепихи.
Или вот хороший вариант: обожженная карельская форель под икорным соусом с тушеными овощами.
И вот еще что. StrEAT запускает собственную доставку!
Официальное объявление ожидается на днях, но многие корнеры уже вывесили информацию о доставке в соц.сетях (проверяйте инстаграм). Это ВСЕ меню по ВСЕЙ Москве.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас».