Слоеные завитки с песто.

Mar 19, 2020 12:50





Всем привет! Даже не знала, о чем писать, когда новости устаревают, не успев выйти.

У меня в запасе много рецептов (и будет больше, потому что карантин очень располагает к приготовлению интересного). Есть истории о московских ресторанах, которые работают и открыты для тех, кто не в самоизоляции.

Будут рассказы о Португалии, потому что однажды все наладится (составляйте списки уже сейчас!). Обязательно напишу о Лондоне, будет разное: и обычные весенние дни, и, если интересно, уход на карантин.

А как у вас дела?



Если нужны идеи для карантина, ссылки на интересные трансляции, курсы и прочее - только махните:)

Пока очень простая закуска, для которой нужно совсем немного.

500 г слоеного теста

5 ст. л. песто*

соль, перец

взбитое яйцо для смазывания теста

Слоеное тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Смазать песто, посолить и поперчить.

Свернуть пласт в рулет. Нарезать, чтобы получились небольшие завитки.

Слегка прижать заготовки ладонью, чтобы булочки были более ровными.

Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут при 200 градусах (до золотистого цвета).

Варианты:

- можно добавить целые кедровые орешки,

- использовать мелко нарезанные вяленые помидоры,

- отдельно посыпать пласт теста или сами заготовки тертым сыром,

- *делать домашнее песто не только из базилика, но и из других трав. Это, конечно, против правил и, строго говоря, не песто, но результат очень радует:) Об одном из любимых вариантов я рассказывала в «Золотом запасе».

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас».

слоеное тесто, булочки, базилик, слоеное дрожжевое тесто, бездрожжевое слоеное тесто, закуски

Previous post Next post
Up