Всем привет! Даже не знала, о чем писать, когда новости устаревают, не успев выйти.
У меня в запасе много рецептов (и будет больше, потому что карантин очень располагает к приготовлению интересного). Есть истории о московских ресторанах, которые работают и открыты для тех, кто не в самоизоляции.
Будут рассказы о Португалии, потому что однажды все наладится (составляйте списки уже сейчас!). Обязательно напишу о Лондоне, будет разное: и обычные весенние дни, и, если интересно, уход на карантин.
А как у вас дела?
Если нужны идеи для карантина, ссылки на интересные трансляции, курсы и прочее - только махните:)
Пока очень простая закуска, для которой нужно совсем немного.
500 г слоеного теста
5 ст. л. песто*
соль, перец
взбитое яйцо для смазывания теста
Слоеное тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Смазать песто, посолить и поперчить.
Свернуть пласт в рулет. Нарезать, чтобы получились небольшие завитки.
Слегка прижать заготовки ладонью, чтобы булочки были более ровными.
Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут при 200 градусах (до золотистого цвета).
Варианты:
- можно добавить целые кедровые орешки,
- использовать мелко нарезанные вяленые помидоры,
- отдельно посыпать пласт теста или сами заготовки тертым сыром,
- *делать домашнее песто не только из базилика, но и из других трав. Это, конечно, против правил и, строго говоря, не песто, но результат очень радует:) Об одном из любимых вариантов я рассказывала в
«Золотом запасе».
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас».