Зачем ходят на рынок? До недавнего времени на этот вопрос вряд ли бы нашлось много ответов. За продуктами, конечно.
Но теперь на рынке можно встретиться с друзьями, познакомиться с новыми и уже полюбившимися традициями со всего света (ресторанные подачи - почему бы и нет?). На рынках проводят презентации и концерты, сюда ходят не только есть, но и пить вино.
Хороший тому пример - Черемушкинский рынок, прошедший весь описанный мною путь - от рынка в классическом понимании до пространства, в котором все вращается вокруг гастрономии, но уж точно не ограничивается походом за фермерскими продуктами.
Недавно здесь проходила презентация книги «Колбасология». Издание призвано познакомить читателей с мясным производством и - легко догадаться - с домашними колбасами.
Андрей Куспиц, как и полагается автору в таких случаях, самолично готовил колбаски. Подготовил, закоптил, потушил с томатным соусом, щедро плеснув вина.
Стоит ли говорить, каким хорошим делом может стать освоение новой ступени? Только представьте: готовить колбаски из известных вам ингредиентов, добавлять любимые травы и специи, экспериментировать с фаршем. А потом 100% уюта: слушать, как они шкворчат на сковороде, и открывать любимое вино (я сегодня за Францию!), готовить к ним то поленту, щедро приправленную сыром и дополненную поджаренным шалфеем, то
капусту с копченостями и рислингом, то хрусткий салат с фруктовым винегретом (хорошие идеи есть уже в моей книге;)).
Но мы что-то увлеклись, алло-алло, мы же еще на рынке:)
За вином далеко ходить не пришлось, ведь здесь отличная винотека
SimpleWine.
Черемушкинский рынок
ул. Вавилова, д. 64/1
А вы пробуете сочетать еду с вином? Готовите колбаски дома?:)
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас».