StrEAT: весенние обновления.

Feb 28, 2020 15:08





Конечно, весну любят без поводов, просто за то, что она есть:) Но, как известно, вместе с ней приходит желание начать новую жизнь или... новый проект.

Рестораны традиционно обновляют меню, фуд-маркеты ищут таланты (спойлер: и находят их), а мы с вами встречаем новых людей и новые концепции.

Отправляемся на Автозаводскую, в StrEAT, что бы совершить кругосветное путешествие:)





Если вдруг вы еще не знакомы с гастрономической улицей, то самое время это сделать. 40 различных концепций, кухни со всего мира и атмосфера захватывающего путешествия как бонус.



То вы прогуливаетесь по Парижу и завтракаете тонкими крепами с шоколадом, то оказываетесь на восточном базаре и пьете крепкий кофе, сваренный на раскаленном песке. Модный бар Лондона или Нью-Йорка? Щедрое калифорнийское солнце, гостеприимный Кавказ или улочки Бангкока?



Все собрано здесь, приключение уже началось:)



Я очень давно люблю StrEAT, стараюсь почаще бывать в нем и знаете, что ценю больше всего? Вот эту атмосферу, которой не многие могут похвастаться.   StrEAT понятный и уютный, он стабилен, но умеет удивлять, причем самым приятным образом.



Вот про сюрпризы и новинки мы сегодня и поговорим:)

Уже открылись и работают 4 прекрасных корнера: здесь и Париж, и французская провинция, и корейские мотивы, и Калифорния.



С Мён Куксу начинается путешествие по гастрономической улице.



Вот так сразу оказываемся в Корее, чтобы попробовать тонкую лапшу в бульоне с морепродуктами, мясом или овощами. Базовый вкус смягчен, чтобы быть более понятным, но наверстать остроту всегда можно здесь же. У корнера есть станция с топпингами (соусами и прочими добавками) - они бесплатные, и вы без труда можете расставить свои собственные вкусовые акценты:)



Для тех, кто заглядывает в обед, предлагают комбо-обеды, чай идет бесплатно всегда.



Стоит попробовать:

- куксу (тот самый суп). Пока холодно, его делают горячим. Интересный вариант адаптации, хотя, я двумя руками за холодную версию:)

- жареную стеклянную лапшу чапче (например, с морепродуктами).



The Crepes - звезды этой недели, ведь их история - вся о блинах.



О крепах и пышных блинчиках. О сладких соусах и неожиданных вариантах для тех, кто обычно пропускает десерт.



Щедрые порции как отличное начало дня или весьма плотный ланч (тут тоже есть комбо).



Стоит попробовать:

- креп с курицей, томатами, козьим сыром и песто,

- пухлые панкейки с яйцом-пашот и лососем

- сладкие блинчики с черничным соусом.



Masa - мощный российско-американский тандем. Бренд-шеф Марко Феррейра готовит буррито, боулы и кесадилью, отдавая должное калифорнийской и мексиканской кухням.



Мексиканский стрит-фуд, свойственное Америке разнообразие и вариативность + аутентичные вкусы.



Возьмите гуакамоле - это просто праздник какой-то. Или тортилью, которую здесь готовят сами, не размениваясь на сомнительные заготовки. Получается ровно так, как надо (говорит вам человек, который влюбился в Калифорнию с первого дня;)).

Кстати, в ближайшее время грозятся запустить еще и кукурузную лепешку;)





Стоит попробовать:

- тако с креветкой,

- кесадилью с чеддером, моцареллой, кукурузой и халапеньо. Начинку - говядину, курицу или овощи - вы выбираете сами,

- буррито. Начинка опять-таки на выбор и, кстати, можно сделать боул (то есть, обойтись без тортильи).



Перебираемся из Золотого штата в тишь французской провинции. Там у каждого из нас есть дядюшка Луи, которому не жаль 8 часов, чтобы потомить бульон для лукового супа. Который приготовит на ужин отменный гратен и утиную ножку и, можете не сомневаться, откроет бутылочку хорошего французского вина.



Луи Оньён - это французская домашняя кухня, покоряющая своей простотой и безупречным исполнением. Мы уже решили, что придем сюда, чтобы попробовать круассаны и ассорти из морепродуктов. А пока можно начать так:

- классическим луковым супом, в котором все просто так, как положено и нет лишнего,

- ароматной и сочной утиной ножкой конфи (идет с картофельным гратеном).



StrEAT

ул. Ленинская Слобода, 26, МЦ Roomer

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас».

рестораны

Previous post Next post
Up