Паста с тапенадом

Feb 19, 2011 14:23

 

Помните советский мультфильм Вовка в тридевятом царстве? Когда главный герой пек пирожки, и получились они у него больше похожими на угольки. 
Говорит он там замечательную фразу: "Это что это? Чеееерное... пирожки?"
Сегодня мы поговорим не о пирожках, но, возможно, подобная мысль у вас появится:)) 
Речь пойдет о тапенаде - смеси маслин, каперсов, анчоусов..
Впрочем, обо всем по порядку. Пока только хочу сказать, что за крайне не фотогеничным видом кроется замечательный вкус.

Нам нужно:
(не пишу конкретные пропорции)
короткая паста (фузилли, пенне ригате, ригатони..)
горсть маслин
горсть каперсов
анчоусы (2-3 филе)
оливковое масло

Попадался вариант с добавлением 1 ст.л. рома. Пока не пробовала. Как сделаю - расскажу.
Можно добавить чеснок, хотя, и без него очень даже неплохо.

А пока делаем следующее. Измельчите маслины, каперсы и анчоусы в блендере или кухонном комбайне.


Влейте оливковое масло. Консистенцию регулируйте сами, но мне нравится, когда тапенад немного напоминает паштет. Скажу с какой целью: не только в пасту, очень вкусно просто намазать на хлеб.


Осталось отварить пасту, воду слить и смешать с тапенадом. 
Пора к столу!

Вот оно то самое "чеееерное":))) 

паста, анчоусы, каперсы, маслины-оливки

Previous post Next post
Up