Помните советский мультфильм Вовка в тридевятом царстве? Когда главный герой пек пирожки, и получились они у него больше похожими на угольки.
Говорит он там замечательную фразу: "Это что это? Чеееерное... пирожки?"
Сегодня мы поговорим не о пирожках, но, возможно, подобная мысль у вас появится:))
Речь пойдет о тапенаде - смеси маслин, каперсов, анчоусов..
Впрочем, обо всем по порядку. Пока только хочу сказать, что за крайне не фотогеничным видом кроется замечательный вкус.
Нам нужно:
(не пишу конкретные пропорции)
короткая паста (фузилли, пенне ригате, ригатони..)
горсть маслин
горсть каперсов
анчоусы (2-3 филе)
оливковое масло
Попадался вариант с добавлением 1 ст.л. рома. Пока не пробовала. Как сделаю - расскажу.
Можно добавить чеснок, хотя, и без него очень даже неплохо.
А пока делаем следующее. Измельчите маслины, каперсы и анчоусы в блендере или кухонном комбайне.
Влейте оливковое масло. Консистенцию регулируйте сами, но мне нравится, когда тапенад немного напоминает паштет. Скажу с какой целью: не только в пасту, очень вкусно просто намазать на хлеб.
Осталось отварить пасту, воду слить и смешать с тапенадом.
Пора к столу!
Вот оно то самое "чеееерное":)))