Зимние сказки: Большое имбирное печенье

Feb 16, 2011 23:07



Любите ли вы, когда вкус шоколада дополняется перцем чили или солью?
Довольно нестандартные сочетания, пожалуй, слишком нестандартные, что бы оставаться к ним равнодушным. Они либо нравится, либо нет.
Сегодня не о шоколаде, но о идеях подобных тем, что я уже упомянула.
О черном и душистом перце в сладкой выпечке. А так же о пряном вкусе имбиря, о меде, их дополняющих.
Какое прекрасное согревающее печенье получится, идеально подходящее к обжигающе горячему чаю! Уж поверьте, нет ничего лучше в морозный день.

Нам нужно:
300 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
½ ст. л. имбиря
¼ ст.л. черного перца
3-4 зерна душистого перца (мелко растолочь в ступке)
150 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр коричневого сахара
50 гр+3 ст.л. обычного сахара
4 ст.л. меда
1 большое яйцо

Печь печенье - одно удовольствие. Сейчас увидите:)

Для начала смешайте муку с разрыхлителем, солью, перцами и имбирем. И пряная основа почти что готова.
Отдельно взбейте масло с сахаром (весь коричневый сахар и еще 50 гр обычного).


У вас получится легкая, кремообразная масса. Сюда же добавьте яйцо и мед.


Осталось только добавить масляную смесь в муку, что бы все специи, взбитое сливочное масло, сахар..все смешалось воедино.
Уберите тесто на 20 минут в холодильник. Осталось самое интересное, нужно только немного подождать.
Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Не надо делать больше! Такое тесто очень расплывается при выпечке, в этом как раз весь смысл.
Каждый шарик обваляйте в припасенных 3 ст.л сахара.


Противень застелен бумагой для выпечки, выкладывайте на него ваши заготовки на большом расстоянии друг от друга. Это очень важный момент, если не хотите получить одно большое печенье. 
180 градусов, минут 15-20. И все готово.
Главное, успейте заварить чай.
Пора к столу!


имбирь, мед, печенье

Previous post Next post
Up