Луковый суп по рецепту леди Карнарвон

Jan 23, 2020 19:59





Владения графа и леди Карнарвон знакомы всякому, кто смотрел "Аббатство Даунтон" и следил за похождениями Дживса и Вустера.
Highclere Castle показан там во всей красе.

Места эти самые что ни на есть реальные, никакой там компьютерной графики, декораций и прочих уловок мира кино. Более того, это весьма обитаемое поместье, открытое для публики лишь несколько недель в году.



За это время эта самая публика может познакомиться с жизнью дома, осмотреть сады и даже приобрести бутылочку местного джина. Да что там, есть и домашние джемы, и маринады.

Надо сказать, что хозяйка дома - не просто приятная дама, но еще и весьма увлеченный кулинар. Иногда по ее рецептам готовит шеф-повар, а иногда к плите встает сама леди Карнарвон.

Местный сад и огород, помноженные на английское трудолюбие во всем, что касается возделывания земли (большого или малого), позволяют до бесконечности экспериментировать с сезонными блюдами.

Вот, например, чем не зимняя история - густой, душистый, сливочный луковый суп.

ЛУКОВЫЙ СУП ПО РЕЦЕПТУ ЛЕДИ КАРНАРВОН

100 г сливочного масла

4 большие луковицы

3 зубчика чеснока

2 стебля порея (только белая часть)

2 стебля сельдерея

600 мл овощного бульона

100 мл жирных сливок

1 ст. л. трюфельного масла

соль, перец

Подготовить овощи. Лук и чеснок очистить, нарезать.

Нарезать сельдерей и порей.

В сотейнике растопить сливочное масло. Положить лук, чеснок, сельдерей и порей. Готовить на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими (при этом они не должны поменять цвет и поджариться).

Добавить бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения и готовить еще 15 минут.

Снять с огня, измельчить суп блендером.

Дополнительно пропустить через сито (по необходимости), прогреть, добавить сливки. Если нужно, добавить еще соли и перца.

Разлить по тарелкам/пиалам, добавить в каждую немного трюфельного масла.



Оригинал можно найти в блоге леди Карнарвон, а видео - на Youtube.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас».

суп, порей, сливки, трюфель, сельдерей, лук

Previous post Next post
Up