Домашний хлеб с вялеными томатами из кантона Вале (Швейцария).

Aug 13, 2019 13:35








Ранее я уже немного хвасталась книгой швейцарских рецептов. В ней традиционные пироги, тосты, печенье, пряники и, конечно, изумительные виды. Сколько всего, чтобы изучить и попробовать!:)



В начале месяца Швейцария отмечала День Конфедерации, в памяти возвращаясь к тому дню, когда три первых кантона решили объединиться (Клятва Рютли 1291 года).



Мне сразу же захотелось пересмотреть фотографии, что-то приготовить... В общем, влиться в общую атмосферу праздника.



Открыла книгу, посмотрела по тэгу «Швейцария» и решила - будем говорить о Вале. И не просто говорить, но и печь хлеб с томатами и сыром.

Об этом прекрасном кантоне можно почитать по ссылкам:

- здесь мы ходили по секретным тропам и собирали горные травы;

- устроили ланч высок в горах;

- полюбили apres-ski;

- ели фондю на высоте 3300 м;

- жили в уютном шале;

- гуляли по рождественской ярмарке.

Как видите, у меня тут все про зиму и это намек. Скоро готовить снаряжение, скоро выбирать места для катания. И не обязательно на лыжах или сноуборде, на санках тоже можно;)

А пока не выпал снег, спешите на виноградники. Сыр, вино, чистейший воздух... ну, вы поняли, как это прекрасно:)



© 2019 Valais Wallis Promotion I Sedrik Nemeth

Обо всех возможностях региона можно почитать на сайте Швейцарского туризма. А я тем временем делюсь рецептом (моими словами и с незначительными изменениями).

ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ ИЗ КАНТОНА ВАЛЕ

250 г муки

150 мл теплой воды

3-4 г сухих дрожжей (или 10 г свежих)

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ст.л. оливкового масла

50 г твердого сыра

50 г вяленых томатов*

Смешать воду с сахаром и дрожжами. Накрыть и оставить на 10-15 минут. Затем добавить муку, соль и оливковое масло. Замесить тесто.

Накрыть тесто и оставить в теплом месте минут на 40.

Обмять тесто. Добавить натертый сыр и вяленые помидоры. Сформировать продолговатый батон, выложить его на противень. Накрыть и оставить еще на 40-60 минут.

Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовый хлеб накрыть и оставить остывать.

*Я взяла 4 некрупных помидора, нарезала и выложила на фольгу. Посыпала сушеным базиликом, солью и перцем. Сбрызнула оливковым маслом и поставила в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа.

Если у вас готовые вяленые помидоры в масле, то положите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.






Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас».

сыр, хлеб, помидоры, Швейцария, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up