Про сыр. Салат с бурратой и помидорами

Jul 04, 2019 10:51




Странный этот июль, очень странный.
Вместо лимонада хочется горячего шоколада, вместо зеленого салата готовлю пасту со сливками и беконом.
Правда, это уж слишком было:) Давеча опубликовала рецепт в Инстаграме, но почтенная публика не очень поняла, к чему бы оно в середине лета;р
И то правда, даже если лето только на календаре.
Посему рассказываю про вкусную буррату, она всегда к месту:)

Расскажите, а с какими сырами вы готовите салаты?
Моцарелла, халлуми, фета? Да здравствуют Италия и Греция?


Почему буррата? Она ведь такая сливочная!
Сочетается с зеленью, овощами, ягодами. Хороша в салатах, прекрасно себя чувствует в пицце. Только печь не нужно, добавить к уже готовой горячей лепешке.

САЛАТ С БУРРАТОЙ И ПОМИДОРАМИ
1 буррата (150 г)
2-3 помидора
большая горсть рукколы
небольшой пучок зеленого базилика
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец

Помидоры нарезать, смешать с рукколой и базиликом. Добавить буррату.
Посолить и поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - "Золотой запас".

сыр, базилик, помидоры, салат, руккола

Previous post Next post
Up