Вообще-то из авокадо можно готовить и мороженое, и соусы для пасты.
Но чаще всего у меня получается
так. Просто и очень универсально:)
Авокадо прекрасно себя чувствует в соседстве с курицей, ржаным хлебом, крупами, рыбой, свежими фруктами и овощами.
Добавлю в копилку еще пару-тройку идей.
- Салат в стиле Цезаря (на верхнем фото).
Зеленый салат, запеченная курица (или, например, подкопченный лосось), пармезан, обжаренный на гриле хлеб, заправка по вашему выбору. Здесь сняла домашний майонез с вустерским соусом и анчоусами, но на мой вкус для авокадо это тяжеловато.
Лучше просто лимонным соком сбрызнуть;)
- Салат с киноа, апельсинами/мандаринами, креветками, авокадо и чили.
Киоа отварить по инструкции на упаковке, креветки отварить, обжарить или просто разморозить (в зависимости от исходного продукта). У цитрусовых удалить пленки. Авокадо очистить и нарезать. Смешать все ингредиенты, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, добавить свежий чили.
- Половинки авокадо с чем-нибудь:))
Серьезно - можете менять ингредиенты по своему вкусу. Пусть это будет гуакамоле или салат с креветками, помидорами, манго/ананасом. Мякоть авокадо аккуратно достать при помощи ложки. Нарезать и смешать с остальными ингредиентами.
Сбрызнуть соком лайма или лимона, поперчить по вкусу.