Пришедшие дожди и серое небо дополнительно подстегивают задуматься о путешествиях.
О поездках в солнечную зиму, где снег сияет и искрится, где с самого утра на склонах кипит жизнь. Туда, где по вечерам в уютных хижинах подают фондю и наливают в бокалы белое вино отменного качества.
К треску дров в камине, запаху ели и чистому горному воздуху.
Тут, конечно, все про Швейцарию:)
Страну-родоначальницу зимнего отдыха (см.зимний сезон в Альпах 1864 года), знающую все о том, как весело и интересно провести время в период холодов.
В инстаграме я уже делалась советами по теме; читайте, на что в первую очередь обратить внимание в городах и на горнолыжных курортах в этом году.
Вдохновение можно искать и по тэгам "InLoveWithSwitzerland" и "UpgradeYourWinter".
А если нужен максимум информации, то портал
Myswitzerland.ru вам в помощь:)
Вот вы слышали, что Люцерн обошел по популярности Венецию?*
Что в январе в этом очаровательном городе впервые пройдет Фестиваль света?
Что, если нет сил ждать встречи с красивой зимой, то уже через месяц по всей стране откроются рождественские базары?
Ох, этот запах жаренного миндаля, пряного горячего вина, сочных колбасок и домашнего печенья:)
*речь идет о процентном соотношении количества туристов в день на одного жителя
Да-да, давайте ближе к теме еды. Что я сегодня для вас припасла - швейцарские мюсли!
Вот тут мы уже говорили о них, зачем повторяться? А это не повтор:)
В Берне живет чудесная девушка Надя Дамасо, блогер и автор кулинарных книг. Ее версия традиционного завтрака - это просто восторг!
Рассказываю, как готовит Надя + что поменяла я:)
ШВЕЙЦАРСКИЕ МЮСЛИ С МАКОМ И БРУСНИКОЙ
мюсли
100 г овсяных хлопьев
2 ст.л. мака
300 мл молока (коровьего, миндального, соевого и т.д.)**
120 г замороженных ягод***
1 яблоко
2 ст.л. меда
2 ст.л. миндальной пасты****
3/4 ч.л. корицы
6-8 фиников без косточек
шепотка соли
посыпка
2 ст.л. миндальных лепестков или рубленного миндаля
2 ст.л. мака
1/2 ст.л. корицы
1 ст.л. кленового сиропа
кроме того:
кокосовый или натуральный йогурт
ягоды
орехи
Смешать в ковше овсяные хлопья, мак, молоко и соль. Помешивая, готовить на небольшом огне 1 минуту после закипания.
Снять с огня.
Добавить к овсянке ягоды (размораживать не нужно). Хорошо перемешать. Для более насыщенного цвета часть ягод можно предварительно размять.
Добавить натертое яблоко, мед, миндальную пасту, корицу и финики. Подмешать пару ст.л. йогурта и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
Для посыпки смешать миндаль с маком, корицей и сиропом. Выложить смесь на пергамент, разровнять лопаткой. Запекать при 170 градусах 6-7 минут до золотистого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить остывать. Затем поломать на кусочки.
Разложить мюсли по тарелкам. Добавить йогурт, ягоды, орехи и хрустящую посыпку.
**молоко не отмеряю, наливаю просто на глаз
***Надя использует голубику, а у меня дружба народов - я готовила с брусникой
****в российских магазинах стоит спрашивать урбеч.