АВ Бистро. Новый проект от Азбуки вкуса.

Oct 21, 2018 20:29




В городской суете найти место и время для обеда, провести деловую встречу или созвать подружек, найдя вариант, который будет удобен всем.
Тот, что про итальянский шарм, сезонность и вино.
С недавних пор объединяют в себе все это бистро АВ; два проекта, открытых при супермаркетах на Смоленской и Лубянке.

На фото показаны дегустационные порции закусок и основных блюд.

Волноваться ли за то, что проекты накрепко связаны с магазином? Нет, потому что формат как раз очень удачный.
Речь идет не о корнере посреди зала, где второпях наливают чашечку кофе. Открылись совершенно самостоятельные заведения с очень приветливыми официантами и вкусной едой.
Заведует кухней Алессио Джини, решительно и определенно беря курс на Средиземноморье.
В качестве комплимента гостям подают хлебную корзину и мягкое масло с цедрой.
А затем.. к чему вы готовы сегодня? К тыквенным сезонам? Может, заглянули на завтрак?
Говоря о ланче или ужине: в бистро прекрасный выбор вин по бокалам по самым что ни на есть демократичным ценам.





Если посовещаться с официантами, то запросто можно устроить целую винную дегустацию или поиграть в поиск наиболее удачных сочетаний, оценив старания сомелье.
Актуальную винную карту можно посмотреть здесь.




На что обратить внимание в основном меню?
Легкий тар-тар из дорадо с апельсином и кедровыми орешками (на фото выше).
Салат с утиной грудкой и сладким тайским манго.




Холодным осенним днем как нельзя кстати будет суп из морепродуктов (сразу переносящий куда-то в Испанию).





Нежная капуста из печи с миндалем и трюфельным маслом - настоящая находка, которую по достоинству оценят как вегетарианцы, так и те, кто без мяса вроде как и жить не могут.
А путешествие в Италию возможно вместе с говяжьими щечками с полентой и горгонзолой.





Пасту здесь делают сами, и притом замечательную.
Вот пара хороших вариантов:
- спагетти китарра с морепродуктами
- открытые равиоли с рикоттой и шпинатом







А десерт? Конфеты, грушевые пироги, мороженое..








Нет, пожалуй, тирамису.
Под бокал 10-летнего португальского портвейна, после дополнив картину чашечкой эспрессо.





АВ Бистро
ул. Арбат, 54/2, стр. 4


Facebook Telegram Youtube

рестораны

Previous post Next post
Up