И еще немного о безе. Павлова с черешней + Десерт с виноградом

Aug 12, 2018 20:35




Тема использования не пригодившихся яичных белков по-прежнему в тренде:))
Вот здесь я уже рассказывала про Павлову и традиционную итонскую мешанину, но прошло совсем немного времени и у меня снова идеи по теме быстрых летних десертов.

для заварного крема
2 желтка
200 мл молока
20 г сахара
20 г сахарной пудры
20 г муки

для безе
2 белка
120 г сахара

Кроме того:
черешня, виноград, кусочки бисквита или бисквитное печенье, свежая мята.

Приготовить заварной крем.
Смешать в сотейнике сахар и молоко. Прогреть, чтобы сахар растворился.
Смешать в миске желтки, муку и сахарную пудру.
Как только молоко начнет кипеть, снять его с огня и вылить в желтковую смесь. Хорошо перемешать.
Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на огонь. Хорошо помешивая, готовить до загустения.
Готовый крем остудить, накрыть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.

Приготовить безе.
Белки положить в чашу блендера и начать взбивать. Когда они начнут густеть, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до получения гладкой и блестящей смеси. Добавить ванильную эссенцию, перемешать и выложить взбитые белки на подготовленный пергамент. Должна получиться круглая основа с углублением внутри (похожая на гнездо:)). Можно сделать одну большую или несколько порционных.
Выпекать при 120 градусах 60-70 минут. Готовое безе должно полностью остыть в духовке, сохранить свою форму и быть хрустящим.

Что делать дальше?
Для Павловой заполните безе заварным кремом. У черешни удалите косточки, по желанию сбрызнете ликером. Положите поверх крема, добавьте мяту и сразу подавайте.

Для порционных десертов поломайте безе и бисквит (бисквитное печенье). Заполните стаканчики виноградом без косточек, бисквитом, заварным кремом и кусочками безе. Подавайте сразу же.


черешня, заварной крем, безе, бисквит, виноград, десерт

Previous post Next post
Up