Каждый раз, проходя по Маросейке, я радуюсь тому, сколько ярких и стильных мест здесь открылось за последние несколько лет. Таких, откуда не хочется уходить. Таких, где интересно и вкусно.
Славный список пополнил грузинский Мегобари.
В нем все именно так, как нужно: оригинальный дизайн, приятнейшая атмосфера и вся щедрость грузинской кухни. Новое, переплетенное со старым; тем, что не стоит, да и нельзя менять.
Чтобы жаром исходил шашлык, чтобы аппетитно хрустела корочка хлеба, чтобы овощи были сочны и полны вкуса.
Сколько времени может пройти за бокалом вина, неспешной беседой и тарелкой грузинских сыров!
Но не стоит тем ограничиваться:)
Начинать можно с традиционных закусок. Например, для жаркого лета подойдет, что-то легкое и овощное. Аджапсандали, конечно!
Попробуйте роллы помидорами, томатами и мятой, к которым так кстати ореховый соус.
Хинкали исключительно хороши, какие ни взять: есть из говядины и свинины, просто из говядины; с сыром или из баранины со сливами и тархуном на белом вине. Мясо, как и следует, не прокручено через мясорубку, а мелко-мелко порублено.
Не обойдутся посиделки и без хачапури. Хотите - на шампуре, а хотите - аджарские лодочки.
От классики до шпината и сыра; курицы или фасоли в начинке.
Справляйтесь как хотите:)), ведь уже с пылу с жару несут мясо.
Люля-кебаб, каре барашка или шашлыки (из птицы, баранины, телятины, рыбы)? Крайне затрудняюсь с выбором, потому что прекрасно абсолютно все.
Ну, а завершить трапезу можно чашечкой крепкого и ароматного кофе по-восточному. Прежде, чем сделать первый глоток, вглядываться в него будто в бесконечность, будто в ночное небо. А, может, погадать после?
Megobariул. Маросейка, 15
Facebook Telegram Youtube