Готовим фадж:) Молочные ириски + итоги года!

Dec 28, 2017 10:40



В первую очередь я хочу поблагодарить всех, кто читает эти строки, кто весь год комментировал, спрашивал, готовил по моим рецептам! Вы вдохновляете и подсказываете, а это невероятно важно.
Спасибо за вашу поддержку, за то, что вы здесь!:)

Я желаю большого, полного, невероятного счастья каждому из вас, желаю этого всему миру, каждому человеку на планете. Пусть 2018 год будет наполнен светом, соткан из ярких, приятно волнующих моментов, широких улыбок, радостных встреч, больших успехов, увлекательнейших путешествий! Здоровья и благополучия, пусть это будет добрый и уютный год!

Спасибо 2017-ому за старых друзей и новые знакомства, за растущие возможности, новые взгляды и желания, ощущение открытости огромного мира.

Я обязательно буду помнить тех прекрасных людей, что появились в жизни именно в этом году, наполнили его и сделали по-настоящему фантастическим.
А еще запомню следующее: зиму во Флоренции, похожую на раннюю весну и закат на площади Микеланджело, когда весь город перед тобой; чудесных ребят из флорентийского отеля Savoy;



неприличное количество мороженого в Риме; коктейли в саду (среди зимы, ага) и дружную команду смешливых шефов в Hotel De Russie;



Испанский квартал в Неаполе, божественную пиццу, сладости, футбол и гирлянды из свежевыстиранного белья;



побережье северной Сицилии из окна поезда ранним утром; закаты на юге, апельсиновые рощи на Verdura, утро после ночного шторма;





льды Гренландии и пустынные территории Канады, солнечную Калифорнию и ее бархатистые зеленые холмы, огромный Лос-Анджелес и ночные огни до самого горизонта; Диснейлэнд в Анахайме и летание на слоне Дамбо)); океанское побережье в Санта-Монике;





сумасшедшую погоду в Сан-Франциско, японский квартал, ни на что более не похожую архитектуру, очередь за свежими краффинами,



закат у моста Голден Гейт; долины Напа и Сонома, калифорнийское вино, свежайшие устрицы на пирсе;



бесконечность моря из окна номера на Джербе; большой праздник в тунисской синагоге Эль-Гриба; пронзительно синее небо, арабский кофе с розовой или апельсиновой водой, чеканку, туники и инкрустированные столики; бело-синий город Сиди-бу-Саид, Табарку - самый зеленый регион Туниса, историю пунических войн, повторенную на руинах Карфагена; невероятную сохранность римской Дугги; амфитеатр в Эль-Джеме, милый Сусс и мятный чай с кедровыми орехами;





селедку с лотка в Амстердаме;



Лондон, который я даже не могу описать, просто "Лондон"; Тауэрский мост и Темзу, что плещется прямо под ногами;





улицы Эдинбурга, его дома в потемневшего камня, строки из Роберта Бернса, невероятного шотландского лосося, хаггис и путешествие по Хайлэндс;





снова Лондон, его улицы и уютнейшие пабы;



изумрудную Ирландию; песни, что поют всем баром в Дублине; солнце над грозовыми облаками в бухте Голуэя; атлантические устрицы, долины и озера национального парка Коннемара; аббатство Кайлмор и пинту Гиннесса с шелковистой пенкой в маленьком ирландском городке в пабе из фильма The Quite Man;





парадоксальный, неоднозначный Белфаст; крыши Лондона солнечным утром; прогулки по Сохо и poke bowl; английскую живопись в Национальной галерее и Ноттинг Хилл теплым осенним вечером;



поезд, мчащий из Цюриха на юг,



солнце в легкой дымке над озеро Лугано; ощущение безграничной свободы, будто взлетаешь, на вершине Сан-Сальваторе; пустые улочки деревни Моркоте; народные песни на празднике осени в Лугано;



жаренные каштаны в Люцерне, торжественную красоту на вилле Вагнера; дорогу на гору Риги, к солнцу через молоко тумана;



Сен-Готард, суворовские места и уют в Андерматте;



поздний вечер на Унтер-ден-Линден и стиль времен Веймарской республики; берлинскую стену и осенний Груневальд;



милый и улыбчивый Эрфурт;



путешествие во времени и трамваи в Наумбурге; золото виноградников и сокровища винных подвалов в регионе Заале-Унструт;





торжественную тишину соборов Лейпцига, строки из Фауста и очарование городских кофеен;



500 лет Реформации в Виттенберге; позднюю осень в Берлине;



зелено-желтые поля Бадена; дух Рождества в Баден-Бадене, кружение снежинок в воздухе и предгорья Шварцвальда;



исландскую ярмарку в Страсбурге и совершенно шикарный местный собор; вкусы Эльзаса.
Наконец, Прагу, которой мы провожаем этот большой и удивительный год:)



Без рецепта не обойтись, давайте готовить фадж, домашние молочные ириски;)

ФАДЖ

1 банка (400 г) сгущенного молока
150 мл молока
450 г коричневого сахара
115 г сливочного масла

В ковше с толстым дном смешать сгущенное и обычное молоко. Добавить сахар и сливочное масло. Поставить на огонь, помешивая, готовить до растворения сахара.
Дать закипеть и держать на огне 10-15 минут.
Что бы проверить готовность, можно зачерпнуть немного смеси и поместить ее в холодную воду - должен получиться мягкий шарик.
При использовании термометра температура смеси должна быть около 118 градусов.
Снять фадж с огня, хорошо размешать ложкой (5-10 минут) до получения густой смеси.
Переложить смесь в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, разровнять. Дать полностью остыть (можно убрать в холодильник). Затем нарезать.




Facebook

конфеты, сгущенное молоко, десерт, Рождество и Новый Год

Previous post Next post
Up