Leave a comment

Comments 27

apple_w December 30 2016, 13:53:22 UTC
Такое впечатление, что штампы вырезаются в ручную. Очень четко видны мельчайшие детали))

Reply

maria_kitchen December 30 2016, 14:24:32 UTC
Да, обычно это ручная работа:)) Вот так могут выглядеть:
http://www.springerlejoy.com/v/vspfiles/assets/images/SJMolds2.jpg

Reply

apple_w December 30 2016, 16:00:18 UTC
Когда я вижу такую выпечку у меня возникает вопрос: как это возможно сделать?
Ювелирная работа, иначе не скажешь)).

Reply

maria_kitchen December 31 2016, 08:18:20 UTC
Ох, не знаю, это маленькое чудо:))

Reply


trio_mia December 30 2016, 14:01:48 UTC
Маша! Какие штампы, тоже хочу!))))

Reply

maria_kitchen December 30 2016, 14:25:05 UTC
Такие красивые и их так много, что сложно выбрать:))

Reply

trio_mia December 31 2016, 08:04:50 UTC
С наступающим!
шепотом: где?, кинь в меня ссылкой. Мне нравятся такие, как у тебя)))

Reply

maria_kitchen December 31 2016, 08:24:33 UTC
Я в Германии покупала, на осенней ярмарке в Мюнхене. Там обычно целые стенды и десятки этих штампов:)
Есть ещё вот такой сайт, здесь швейцарское производство: http://www.springerle.com/sortiment.html
Но значительно дороже:( так что, при случае лучше покупать оффлайн.

Reply


na_te_je_grabli December 30 2016, 14:04:16 UTC
Мария, с наступающим!)

Reply

maria_kitchen December 30 2016, 14:25:49 UTC
Евгения, спасибо, с наступающим Новым Годом! Всех благ:)

Reply


i_trava December 30 2016, 15:05:41 UTC
Очень красивое! У меня пока только один штамп, но к следующему году разживусь еще парочкой. Самое красивое печенье это однозначно шпрингерле. :-)

Reply

maria_kitchen December 31 2016, 08:18:46 UTC
Спасибо! Мне тоже кажется, что самое красивое и необычное:))

Reply


irina_nagira December 30 2016, 18:16:11 UTC
Маша, какое великолепие!!!
Я тоже их планировала, хотя у меня формы не для шпрингерле, а для тонких пряников, но - с нежными растительными мотивами.
Пока в планах и остались, как-то картинка не сложилась: не понимаю (в рецептах вычитала) - как окунать-присыпать сверху крахмалом или мукой, чтобы рельефная сторона была белой?..
И то, что это хоть и пряная выпечка, но - не пряники (люблю мягкие, не печеньками).
Правда, после твоей фотографии... опять захотелось попробовать :))))
И с Наступающим, Маша!

Reply

maria_kitchen December 31 2016, 08:20:26 UTC
Спасибо, с наступающим!:))
Там не надо посыпать само печенье - оно белое не от муки и крахмала, а просто само тесто такое, и нужно следить, чтобы оно не подрумянилось в духовке (накрывать пергаментом).
Мукой присыпают сам штамп, чтобы к нему тесто не прилипало:)

Reply


Leave a comment

Up