Я в Германии покупала, на осенней ярмарке в Мюнхене. Там обычно целые стенды и десятки этих штампов:) Есть ещё вот такой сайт, здесь швейцарское производство: http://www.springerle.com/sortiment.html Но значительно дороже:( так что, при случае лучше покупать оффлайн.
Маша, какое великолепие!!! Я тоже их планировала, хотя у меня формы не для шпрингерле, а для тонких пряников, но - с нежными растительными мотивами. Пока в планах и остались, как-то картинка не сложилась: не понимаю (в рецептах вычитала) - как окунать-присыпать сверху крахмалом или мукой, чтобы рельефная сторона была белой?.. И то, что это хоть и пряная выпечка, но - не пряники (люблю мягкие, не печеньками). Правда, после твоей фотографии... опять захотелось попробовать :)))) И с Наступающим, Маша!
Спасибо, с наступающим!:)) Там не надо посыпать само печенье - оно белое не от муки и крахмала, а просто само тесто такое, и нужно следить, чтобы оно не подрумянилось в духовке (накрывать пергаментом). Мукой присыпают сам штамп, чтобы к нему тесто не прилипало:)
Comments 27
Reply
http://www.springerlejoy.com/v/vspfiles/assets/images/SJMolds2.jpg
Reply
Ювелирная работа, иначе не скажешь)).
Reply
Reply
Reply
Reply
шепотом: где?, кинь в меня ссылкой. Мне нравятся такие, как у тебя)))
Reply
Есть ещё вот такой сайт, здесь швейцарское производство: http://www.springerle.com/sortiment.html
Но значительно дороже:( так что, при случае лучше покупать оффлайн.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тоже их планировала, хотя у меня формы не для шпрингерле, а для тонких пряников, но - с нежными растительными мотивами.
Пока в планах и остались, как-то картинка не сложилась: не понимаю (в рецептах вычитала) - как окунать-присыпать сверху крахмалом или мукой, чтобы рельефная сторона была белой?..
И то, что это хоть и пряная выпечка, но - не пряники (люблю мягкие, не печеньками).
Правда, после твоей фотографии... опять захотелось попробовать :))))
И с Наступающим, Маша!
Reply
Там не надо посыпать само печенье - оно белое не от муки и крахмала, а просто само тесто такое, и нужно следить, чтобы оно не подрумянилось в духовке (накрывать пергаментом).
Мукой присыпают сам штамп, чтобы к нему тесто не прилипало:)
Reply
Leave a comment