вот все козий сыр с грушами делала, надо и с яблоками замутить)) а мы с мужем, когда были на юге, купили в фирменном магазине Фанагории мини бутылочку вина, и был у меня с собой для такого случая местного молзавода пармезан, груши с папиного огорода и все это в лесу, на берегу пруда было так круто)))
А я как раз до груш никак толком не доберусь в этом сезоне))) Расскажи-расскажи! Что именно за вино было? Меня Фанагория не перестает удивлять хорошими и прямо-таки отличными винами. А сыр? Действительно хорош был? Мне кажется, сейчас самая непростая ситуация именно с выдержанными - они пока неважно даются отечественным сыроварням.
мы пили Шардоне Фанагории)) на свадьбу его покупали и там решили его же)) я вот с тобой согласна про Фанагорию, меня тоже радуют)) Насчет сыра, вкусно, но не совсем пармезан. Именно вкуса не хватает, а вот текстура пармезана! еще там же покупала сыр а-ля рокфор, назывался "Бриз Кубани")) вот он, кстати, был хорош, но это другого производства)
про выдержанные сыры, тут тоже была ситуация у меня, привезли мне камамбер, сделанный где-то в Лен области... ох.. лучше они бы его не делали. Может, конечно, я что-то не понимаю, но запах у него был.. даже через пластиковую герметично закрытую коробку и запакованный в пакет, он мне весь холодильник провонял))) я-то знаю, что у камамбера своеобразный аромат, но, когда ешь, этот аромат вкусу не мешает, а тут даже во рту этот сильный аромат портил вкус)))
Для меня вот этот пармезан - печаль прям. И ок, можно купить итальянский; просто сам факт того, что у нас пока не научились делать сыры такого плана изрядно удручает. Еще какое-то время не везло с рикоттой, даже перестала покупать. Надо вот будет еще попробовать. А сыры с благородной плесенью..ничего не могу сказать про те, что вроде рокфора, но с белой мы покупали очень достойные.
И вино отечественное радует. Фанагория особенно. Еще недавно брали из Номерного купажа Юбилейной винодельни. Прямо да, приятный сюрприз оказался.
а мы с мужем, когда были на юге, купили в фирменном магазине Фанагории мини бутылочку вина, и был у меня с собой для такого случая местного молзавода пармезан, груши с папиного огорода и все это в лесу, на берегу пруда было так круто)))
Reply
Расскажи-расскажи! Что именно за вино было? Меня Фанагория не перестает удивлять хорошими и прямо-таки отличными винами. А сыр? Действительно хорош был? Мне кажется, сейчас самая непростая ситуация именно с выдержанными - они пока неважно даются отечественным сыроварням.
Reply
про выдержанные сыры, тут тоже была ситуация у меня, привезли мне камамбер, сделанный где-то в Лен области... ох.. лучше они бы его не делали. Может, конечно, я что-то не понимаю, но запах у него был.. даже через пластиковую герметично закрытую коробку и запакованный в пакет, он мне весь холодильник провонял))) я-то знаю, что у камамбера своеобразный аромат, но, когда ешь, этот аромат вкусу не мешает, а тут даже во рту этот сильный аромат портил вкус)))
Reply
Еще какое-то время не везло с рикоттой, даже перестала покупать. Надо вот будет еще попробовать.
А сыры с благородной плесенью..ничего не могу сказать про те, что вроде рокфора, но с белой мы покупали очень достойные.
И вино отечественное радует. Фанагория особенно. Еще недавно брали из Номерного купажа Юбилейной винодельни. Прямо да, приятный сюрприз оказался.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment