Конечно же, это осенняя история: яблоки (а можно и груши!), слегка карамелизированный лук, самое простое тесто..
Может быть, ко всему этому бокал хорошего белого вина или нормандского сидра? Хорошая мысль, надо ее запомнить;)
Да и вообще, скоро сделаю отдельный пост примерно такого содержания: напишу о немецких винах, которые удалось попробовать в последнее время (там есть, о чем сказать), и попробую составить сырную тарелку с российскими сырами и к российскому же вину.
Любопытно, как сработает!
100 г муки
50-60 мл воды
1-1,5 ст.л. растительного масла
щепотка соли
2 яблока
1 крупная луковица
около 80 г козьего сыра*
1 ч.л. орегано
растительное масло
соль, перец
В сковороде разогреть растительное масло.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки нарезать, вместе с луком выложить на сковороду. Готовить вместе 3-5 минут**.
Муку смешать с солью, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать тесто козьим сыром.
Выложить яблоки с луком. Посыпать орегано и выпекать при 200 градусах около 15 минут.
*я уже как-то говорила, что часто использую в выпечке кремообразный козий сыр (например, вот
такой).
Здесь можно использовать и сметану, но с сыром интереснее:)
**на этом этапе можно добавить щепотку сахара - так вкус станет насыщеннее.