Оранжевое настроение: Тыквенный суп с кольраби.

Oct 11, 2016 13:49



Побежала я тут в магазин, а там тыквы, каких только нет, репка, кольраби, початки кукурузы.. Все только завезли, лежит и меня ждет:)) Вот как не любить осень, когда столько разного-прекрасного и очень свежего, сезонного?

Первое, что приходит в голову, со всем этим великолепием - суп. Чтобы шелковистый, душистый и согревающий. Такой и будем сегодня готовить:)

И да, на счет кольраби. Пока не самый привычный для России продукт, но я считаю большим упущением и дальше ее игнорировать:) Стоит довольно дешево, готовится сотней способов и определенно понравится тем, кто любит все капустное (особенно брюкву).

450 г тыквы
1 кольраби
250 мл нежирных сливок (около 10%)
500 мл бульона или воды
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. зиры
немного сметаны
несколько веточек зеленого базилика
растительное масло
соль, перец

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В ковше разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, чеснок и зиру.
Тыкву и кольраби очистить и нарезать кубиками. Добавить в ковш. Готовить вместе минут 5, помешивая.




Затем влить воду или бульон, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой и готовить около 30 минут.




Когда овощи станут совсем мягкими, измельчить суп блендером, постепенно добавляя сливки.



Прогреть, затем разлить по тарелкам. Посолить, поперчить, добавить сметану и базилик.


суп, тыква, кольраби

Previous post Next post
Up