Гордо игнорируем похолодание и переключаемся на сбор урожая. В самом деле, если все время думать про серое небо, когда же подумать про фрукты, овощи или..ягоды вроде арбуза?:)
Сегодня показываю только супер-быстрые и супер-простые рецепты. Для очень занятых и для очень ленивых; для всех, кому нужен хороший результат.
Популярный в испаноязычных странах напиток готовят из фруктов, ягод; иногда добавляют зерна и семена. Так что, можно расширить список ингредиентов.
Но, по-моему, арбуз вполне самодостаточен:)
AGUA FRESCA ИЗ АРБУЗА
3-4 куска арбуза
горсть льда
опц.сок сайма/сахар
Арбуз очистить, удалить семена. Мякоть нарезать и сложить в блендер*. Добавить лед, измельчить.
По желанию добавить немного цитрусового сока или сахара и еще раз перемешать.
*перед измельчением важно убедиться, что именно эта модель блендера предназначена для колки льда.
В следующем рецепте опять-таки нет большого количества ингредиентов. Все построено на том, что арбуз справится самостоятельно:))
АРБУЗНЫЙ СОРБЕТ
4-5 кусков арбуза
опц.сок лайма/сахар
Арбуз очистить, удалить семена. Мякоть нарезать и положить в пакет. Убрать в морозилку на пару часов.
Затем переложить в бледнер**, по желанию добавить сок лайма или сахар. Быстро измельчить. Полученную смесь выложить в контейнер и убрать в морозилку еще на несколько часов.
Достать минут за 15 до предполагаемой подачи - так сорбет будет легче делить на порции.
**и снова важно убедиться, что блендер может колоть лед.