Agua Fresca из арбуза. Арбузный сорбет

Sep 18, 2016 11:59



Гордо игнорируем похолодание и переключаемся на сбор урожая. В самом деле, если все время думать про серое небо, когда же подумать про фрукты, овощи или..ягоды вроде арбуза?:)

Сегодня показываю только супер-быстрые и супер-простые рецепты. Для очень занятых и для очень ленивых; для всех, кому нужен хороший результат.

Популярный в испаноязычных странах напиток готовят из фруктов, ягод; иногда добавляют зерна и семена. Так что, можно расширить список ингредиентов.
Но, по-моему, арбуз вполне самодостаточен:)

AGUA FRESCA ИЗ АРБУЗА

3-4 куска арбуза
горсть льда
опц.сок сайма/сахар

Арбуз очистить, удалить семена. Мякоть нарезать и сложить в блендер*. Добавить лед, измельчить.
По желанию добавить немного цитрусового сока или сахара и еще раз перемешать.

*перед измельчением важно убедиться, что именно эта модель блендера предназначена для колки льда.



В следующем рецепте опять-таки нет большого количества ингредиентов. Все построено на том, что арбуз справится самостоятельно:))

АРБУЗНЫЙ СОРБЕТ

4-5 кусков арбуза
опц.сок лайма/сахар

Арбуз очистить, удалить семена. Мякоть нарезать и положить в пакет. Убрать в морозилку на пару часов.
Затем переложить в бледнер**, по желанию добавить сок лайма или сахар. Быстро измельчить. Полученную смесь выложить в контейнер и убрать в морозилку еще на несколько часов.
Достать минут за 15 до предполагаемой подачи - так сорбет будет легче делить на порции.

**и снова важно убедиться, что блендер может колоть лед.



лайм, сорбет, напитки, быстрые блюда, арбуз

Previous post Next post
Up