Если смородина уже собрана, то сезон бахчевых только набирает обороты:)
Каждый год я с большим интересом слежу за тем, как шефы в ресторанах, знакомые и не знакомые люди у себя дома пытаются сочетать дыню..с чем-нибудь.
Не секрет, что не смотря на кажущуюся легкость, дыня - пища тяжелая, которую стоит вкушать отдельно от всего) Сама себе десерт, ага.
Хоть и вкусно, но не интересно. Поэтому то и дело появляются тарты, делается мороженое; дыня добавляется к йогурту и к граноле.. А вы с чем-нибудь ее сочетаете?
Как показывает практика, большая часть появляющихся рецептов - это или десерты, или сладкие завтраки. Так вот, гранолу показывать не буду, предлагаю сделать смузи.
А что касается второго рецепта - это очень простой освежающий напиток для жаркого полудня:)
СМУЗИ С ДЫНЕЙ
4 ломтика дыни, очищенных и без семян
100-150 г натурального йогурта
немного ванильного сахара
лед
Сложить все ингредиенты в блендер и взбить*.
Разлить по стаканам.
*перед взбиванием убедитесь, что конкретно эта модель блендера предназначена для колки льда.
СМОРОДИНОВЫЙ НАПИТОК С ВЕРЕСКОВЫМ МЕДОМ
Почти все уже сказано в названии;)
4 ст.л. красной смородины
пара ломтиков лимона
мед по вкусу (например, вересковый)
минеральная вода*
лед
Смородину растолочь с лимоном. Добавить мед, влить минералку и добавить лед.
Перемешать перед подачей.
*имеется ввиду самая обычная бутилированная; та, в которой нет явного горько-соленого привкуса. Газированная или нет - на ваш вкус.