Leave a comment

klear_france August 4 2016, 08:42:07 UTC
Очень интересная статья! А во Франции я заметила, что в Мак очень много салатов в больших судочках. Многие приходят и берут только их. Особенно более взрослые потребители

Reply

maria_kitchen August 4 2016, 08:47:21 UTC
Спасибо!) а что там с заправками и соусами? Можно выбрать какой-то легкий вариант на йогурте? И нет ли отдельных предложений для вегетарианцев?
По-моему, сейчас это очень актуальная история и все стараются делать и фитнес предложения, и что-то для соблюдающих определенные режимы питания..

Reply

simysia August 4 2016, 09:20:50 UTC
Мне никогда не встречался на йогурте. И в целом, я хочу сказать ровно обратное о салатах. На мой взгляд, их катастрофически мало по сравнению с мясным ассортиментом. И, конечно, Мак не "заточен" под них. И по цене (абсолютно невыгодно, простейший (!) салат (кажется, да, вегетарианский) стоит дороже среднего бургера), и по наличию: их может просто не быть, вечером, например, напрочь. Или нет заявленного предложения. Или сегодня были - завтра нет. И ассортимент разный в зависимости от региона (может даже и более локально).
Вообще я не уверена, что во Франции следят за общим стандартом: вкус очень часто отличается.

Reply

maria_kitchen August 4 2016, 09:35:56 UTC
А отличается в какую сторону? Там более острое/соленое?
Если на бегу, то я не так часто беру салаты, но все-таки приятно знать, что они есть) хотя бы самые простые - зелень, овощи, семечки какие..
Из того, что да - морковку соломкой запросто. Если не вегетарианское - то креветки в панировке.
Ещё люблю всякие фрукты уже нарезанные и с йогуртом и гранолой, но в маке я таких не видела, в Германии в филиалах пекарен беру.

Reply

simysia August 4 2016, 09:46:44 UTC
Вообще-то я специалист только чизбургеру, остальное - все факультативно и на откусывании кусочка у мужа. И вот булочка у чизбургера - разная. Сегодня чувствуется сода сильно, вчера - вообще не чувствуется и прочие варианты. Последний раз была гадкая и я зареклась больше его брать. Но, с другой, стороны, может это субъективно все (то бишь кажется).

Хм... на нарезаные фрукты, обращу внимание.

Reply

maria_kitchen August 4 2016, 10:30:44 UTC
Ого, интересно, как у них там решаются вопросы поставок и стандартов. Ведь никто же не будет менять технологическую карту каждый день.. Только если поставщиков несколько и у них разнятся взгляды на рецептуру?))

Reply

simysia August 4 2016, 15:19:47 UTC
да, интересно, но я ничего не могу сказать дельного по этому поводу, к сожалению.

Reply

maria_kitchen August 5 2016, 08:15:03 UTC
Будем разбираться и узнавать при случае)))

Reply

simysia August 4 2016, 09:50:57 UTC
Кстати, самый вкусный чизбургер был в Кельне. Он был действительно, объективно, вкуснее французских. И огурцов они не жалели! Я его до сих пор помню :))

Reply

maria_kitchen August 4 2016, 10:32:48 UTC
Кёльн удивляет))) и огурчиков побольше, да!
Если по России готовить, то Мираторг мы и домой покупаем. По вкусу что в сэндвиче, что самой на гриле сделать - особой разницы я не увидела. Ну, только что прожарка у меня всегда меньшая))

Reply

simysia August 4 2016, 15:21:04 UTC
хорошее качество - это не может не радовать :)

Reply

maria_kitchen August 5 2016, 08:14:42 UTC
Да, это приятно) я там чуть ниже, кстати, анонсировала беседу с австралийским мясником. Он работает в России, хочу расспросить его о мясе подробнее. Думаю, будет что почитать)

Reply

klear_france August 9 2016, 19:59:49 UTC

В осном олив масло. Для вегов всегда есть предложения.

Reply

maria_kitchen August 11 2016, 10:46:28 UTC
Что хорошо. Или с кунжутной пастой - сейчас многие стали именно ее предлагать.

Reply


Leave a comment

Up