Яблочный пирог на творожном тесте

Jun 21, 2016 14:31



Пироги печете? Обязательно надо печь - с персиками и абрикосами, со сливами, с яблоками..на то оно и лето!
Чтобы, когда дневная жара спадет, пойдет на убыль, усесться за столом на улице, вынести из дома красивые тарты с блестящей глазурью, уютные пирожки, разложить по розеткам светящееся на солнце варенье и душистый мед, налить всем чаю..
Может, у кого и самовар есть, м? Он тут кстати будет:)

Недавно я рассказывала про Калужскую область и молочные продукты. Но на самом деле там занимаются не только молоком, в частности я нашла в магазине соленую карамель, которую и подавала с этим пирогом. Очень вкусно и в тему к яблокам и творожному тесту. Кто еще не пробовал сочетание сладкой карамели с солью - пробуйте хоть сегодня же!

форма 23 см
275 г муки
200 г творога
100 г сахара
2 яйца
3-4 ст.л. молока
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
1 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки
3 ст.л. повидла
2 яблока
еще немного сахара

У яблок удалить сердцевину, сами яблоки нарезать кубиками.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и всем сахаром. Добавить творог и яйца. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.










Затем разделить тесто на 2 неравные части (например, 2/3 и 1/3). Большую распределить тесто по смазанной маслом форме. Смазать тесто повидлом. Сверху выложить яблоки. Оставшееся тесто раскрошить руками сверху.







Присыпать сахаром.
Выпекать при 200 градусах около 40 минут.

Чтобы пирог не подгорал, его можно накрывать фольгой.


джем, варенье, творожное тесто, творог, пироги и пирожки

Previous post Next post
Up