Овсяный крамбл с ежевикой (постный)

Apr 05, 2016 16:10



А вы знаете, что нам обещают? +20, а то и больше, и все на эти выходные:) Готова верить, уже чувствуется в воздухе это весеннее сумасшествие, а солнце - вы видели? Что за чудо! Тепло, ярко; ждем первую листву:)
Попутно пишу еще один рецепт постного десерта (ого, разошлась!) и, думаю, неплохо будет в самое ближайшее время составить подборку самых удачных вин, что попались за последнее время. С рецептами и такими сочетаниями, что лично мне очень по душе. Что скажете?:)

Ниже примерные пропорции, хотя, большой роли они здесь не играют: сладость всегда по вкусу, а дальше кому что - кому ягоды, кому хрустящая крошка важнее:)

200 г ежевики (замороженной)
2/3 стакана овсяных хлопьев
1 ч.л. картофельного крахмала
2 ст.л. сахара*
2-3 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. растительного масла
горсть орехов (фундука или грецких)

Орехи поджарить на сухой сковороде, дать остыть. Затем порубить ножом.
Ежевику промыть в теплой воде, затем смешать с крахмалом. Выложить в форму для запекания, присыпать сахаром и орехами.
Овсяные хлопья смешать с кленовым сиропом и растительным маслом. Получившейся смесью посыпать ягоды.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (до золотистого цвета).
Подавать теплым.

*количество сахара, равно как и сиропа, можно менять по вкусу. Но сиропа (+растительного масла) должно быть столько, чтобы он мог пропитать всю овсянку.

Вне Поста хорошо идет с ванильным мороженым или греческим йогуртом.


орехи, кленовый сироп, овсянка, ежевика, десерт, постное

Previous post Next post
Up