В постное меню: Суп с репой

Mar 22, 2016 14:22



Взяла на заметку пожелания по постным десертам, обязательно подумаю и что-нибудь покажу.
А пока начнем с супов.
Вообще-то он, сегодняшний, универсальный: и для тех, кто постится; и для тех, кто нет. Этакий курс на весну и легкость.

В тему весны и Поста, внимательно слежу за тем, что придумывают шефы в ресторанах - кто бы мог подумать, что постное/вегетарианское меню может быть столь разнообразным! Задействованы все овощи, какие только возможно: из них делаются пюре, сушатся чипсы.. Грибные соусы пропускаются через сифон, крупы смешиваются с различной зеленью; изобретают "тофу" из миндаля и дополняют фасоль шоколадом.. В общем, вдохновляться и вдохновляться:)

350 г репы
2 моркови
1 кабачок
100 г сельдерея (корневого или стеблей)
2-3 зубчика чеснока
вода/овощной бульон (примерно 2-2,5 литра)
орегано
растительное масло
соль, перец

Овощи очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Слегка обжарить очищенный и измельченный чеснок. Затем добавить морковь, репу и сельдерей. Помешивая, тушить минут 5. Затем влить воду, она должна покрывать овощи.
Убавить огонь и готовить под крышкой около 15 минут. Добавить кабачок, влить еще воды или бульона до желаемой густоты. Готовить еще 5 минут. Затем добавить орегано, соль и перец.

Можно добавлять все овощи сразу. Но мне нравится, чтобы кабачок не разваривался в кашу и сохранял вкус.
В конце приготовления можно измельчить суп блендером.


суп, орегано, кабачки, морковь, репа, сельдерей, постное

Previous post Next post
Up