Долгими ноябрьскими вечерами что может быть актуальнее чайничка с душистым чаем?
Примерно так, должно быть, рассуждали организаторы фестиваля "Путешествие по чайным традициям", на целый месяц отправляя всех нас в большое путешествие.
В нем и дегустации, и встреча со Шри-Ланкой (Цейлоном), рождественские подарки и гадания.
Если свериться
с расписанием, то окажется, что впереди мастер-класс по росписи фарфора от Императорского Фарфорового Завода. Любителям традиций придется по душе традиционное русское чаепитие с романсами, поэзией и медовыми сладостями.
В другой день будут пробовать коломенскую пастилу, а 11 декабря гадать по чаю и предвкушать Рождество.
Чуть раньше, в первых числах декабря, представится возможность узнать больше про органические цейлонские чаи "Tea of Life" и дополнить всю эту историю медовыми муссами.
Китайские чаи - отдельная история и целых три дня в календаре фестиваля. Дегустация 6 видов и варка на открытом огне - есть зачем заглянуть;)
Ну, если и этого мало, можно попытать счастья
в конкурсе.
Что за чудесное это время - начало зимы. Пусть таким оно и будет: горячим, ярким, вкусным, с приятными сюрпризами и новыми встречами.
Мы собирались в Food Embassy, а вообще в фестивале участвует много моих любимчиков (Тарантино, Dirty Blonde). Подключайтесь и вы;)
Facebook