Рецепт, который совершенно не нуждается в представлении. Это настоящий бренд и одна из первых ассоциаций с Австрией. Ну, может, после Штрауса и самих берегов голубого Дуная;)
рецепт шницеля от венского
Plachuttas, Gasthaus zur Oper.
ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ - Wiener Schnitzel
600 г филе телятины
2 яйца
хлебные крошки/панировочные сухари
соль
мука
растительное масло для жарки
Яйца разбить в плоскую посуду, слегка взболтать вилкой.
Телятину нарезать на 4 части, каждую отбить. Должны получиться большие и тонкие куски мяса. Посолить.
Обвалять шницели в муке. Обмакнуть в яйца, затем обвалять в хлебных крошках.
Разогреть растительное масло.
Обжарить шницели с двух сторон и выложить на бумажные полотенца.
Подавать с картофельным салатом и ломтиком лимона.
ВЕНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ - Erdäpfelsalat nach Wiener Art
600 г картофеля, сваренного в мундире
2 луковицы
200-250 мл мясного бульона
3 ст.л. уксуса
1/2 ст.л. горчицы
растительное масло
щепотка сахара
соль, перец
Картофель отварить в мундире, очистить еще горячим. Нарезать и сложить в миску.
Бульон прогреть и влить к картофелю.
Смешать уксус, масло, соль, сахар и перец. Добавить очищенный и нарезанный лук. Тщательно перемешать.
Туда же добавить горчицу и еще раз хорошо перемешать.
Количество бульона зависит от крахмалистости картофеля и того, какую консистенцию вы хотите получить.