Leave a comment

Comments 44

gogamaster October 5 2015, 11:20:25 UTC
Замечательно. Люблю гуляш. Особенно зимой.

Reply

maria_kitchen October 5 2015, 11:23:42 UTC
у нас вроде как снегом грозились, надо чем-то отвечать:))

Reply

gogamaster October 5 2015, 11:28:58 UTC
У нас со снегом проблемы, но гуляш надо будет сделать в выходные. *записал в чОрный блокнотик.

Reply

maria_kitchen October 5 2015, 12:41:21 UTC
Очень хорошее дело:)

Reply


spb_zaika October 5 2015, 11:30:38 UTC
Люблю гуляш!
(подписалась на вас в инстаграме, я там тоже Саша зайка).

Reply

maria_kitchen October 5 2015, 12:41:49 UTC
Супер! А гуляш - да, хорошее дело:))

Reply


ziuk_cook_book October 5 2015, 11:46:00 UTC
Машунь, как вкусно-то! И по-зимнему сытно!
У меня сейчас тоже мясное настроение! :) Сегодня будет рулька на ужин, а там, глядишь, и до твоего гуляша дело дойдет - самое время для таких блюд!

Reply

maria_kitchen October 5 2015, 12:42:18 UTC
А у меня вчера рулька была:)) ты как готовить будешь?

Reply

ziuk_cook_book October 5 2015, 14:37:48 UTC
Чесноком нашпиговала - и в духовку в фольге часа на 2-3.
А ты как готовила?

Reply

maria_kitchen October 5 2015, 14:51:09 UTC
о, должно быть вкусно!
По-берлински, с тушеной капустой и гороховым пюре, скоро напишу рецепт:)

Reply


paprika_andlife October 5 2015, 12:27:28 UTC
"А если положить сюда копченостей, острой паприки и влить больше бульона, то получится история, похожая на венский суп-гуляш (Wiener Gulaschsuppe)."

Просветите, пожалуйста, а сейчас Вы показываете чью по происхождению версию? :)

Reply

maria_kitchen October 5 2015, 12:47:43 UTC
А здесь вообще без региональной принадлежности, упрощенный вариант:) так много где делают, но по-хорошему надо обжаривать лук на сале, плюс картофель не всегда добавляют сырым.
Для супа можно приготовить чипетке, небольшие кусочки теста.
Тогда было бы более или менее правильно.

Reply

paprika_andlife October 5 2015, 13:50:29 UTC
"А здесь вообще без региональной принадлежности, упрощенный вариант:) так много где делают ( ... )

Reply

maria_kitchen October 5 2015, 14:18:42 UTC
Ближе к венскому, но все же не совсем он. Многие - это в Австрии и Германии, если что; без указания того, что именно "венский гуляш".

Как по мне, майоран совершенно без разница когда добавлять.

Про предварительно обжаренный картофель - это версия Похлебкина. Имеет место быть, как и все остальные, почему нет?

Reply


cook_inspire October 5 2015, 13:01:41 UTC
Гуляш даже слово само по себе какое-то уютное и согревающее, ну как и само блюдо))

Reply

maria_kitchen October 5 2015, 14:19:28 UTC
и мне так кажется:))

Reply

paprika_andlife October 6 2015, 07:11:34 UTC
В дословном переводе с венгерского "gulya" / "гуйя" - это стадо с коровами и быками, а "гуйяш" (именно так произносится это слово)- пастух.

Reply

ext_944595 January 10 2021, 16:04:10 UTC
Гуляш по коридору...

Reply


Leave a comment

Up