Салат с чечевицей, анчоусами и горчичным соусом

Aug 21, 2015 10:12



Очень яркий пример не фотогеничного, но вкусного:))
Благодаря чечевице салат получается питательным, плюс солоноватые каперсы и горчичные нотки. По-моему, вышло удачно.
К слову, анчоусы у меня что называется трофейные, даже не знаю, можно ли промышленно ввозить консервы (вроде нет?). В любом случае можно преспокойно заменить анчоус на какую-нибудь соленую или копченую рыбу, это будет по-другому, но тоже хорошо.

50 г зеленой чечевицы
1 лавровый лист
оливковое масло
1 зубчик чеснока
1 ст.л. каперсов
2 филе анчоуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. хересного уксуса
пучок зеленого лука или кервеля

Чечевицу положить в ковш, залить водой. Туда же положить лавровый лист. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. Когда чечевица будет готова, лавровый лист удалить, лишнюю воду слить.
Чеснок мелко порубить, добавить к чечевице.
Туда же добавить зелень, каперсы, оливковое масло.
Некрупно порезать анчоусы, добавить к чечевице. Следом положить горчицу и влить уксус. Перемешать.
Дополнительно посыпать зеленым луком или кервелем.


рыба, горчица, кервель, анчоусы, чечевица, салат, каперсы

Previous post Next post
Up