Плюшки с пряностями и фундуком

Aug 06, 2015 13:39



Есть бы не существовало сдобы, ее следовало бы придумать! Придумать вместе с крепким кофе, чей запах будет по утрам, вместе с пекарнями, что чуть свет уже выставляют на прилавки теплые булочки.
Конечно же изобрести плюшки вместе с чашкой чая где-то после обеда, когда солнце уже мягче и тени длиннее. Иначе как бы мы безо всей этой благодати летних вечеров, цветов ромашки в старом чайничке, теплой корицы и хрустящего сахарка?



на 15-16 штук

200 г муки + 1-2 ст.л. при замесе
125 мл молока
15 г сливочного масла
2 г сухих дрожжей
25 г сахарной пудры
1 белок
ванилин на кончике ножа
1/4 ч.л. молотого кардамона
щепотка мускатного ореха
щепотка соли
немного растительного масла

для начинки
2 ст.л. сахара
50 г фундука
20 г сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
желток для смазывания теста

Муку смешать с дрожжами, сахарной пудрой, солью, ванилином и специями.
Молоко налить в ковш, добавить масло. Поставить на огонь, растопить масло и дать смеси немного остыть. Теплую молочную смесь влить в муку, добавить белок.




Вымешивать тесто около 10 минут (лучше всего миксером).
Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа.
Обмять, снова накрыть салфеткой.
Фундук обжарить на сухой сковороде, дать остыть. Измельчить в блендере.
В сотейнике растопить 10 г сливочного масла. Смешать с оставшейся половиной масла. Добавить корицу, кардамон и измельченный фундук. Хорошо перемешать.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм.




Распределить по тесту начинку.




Свернуть пласт в рулет, нарезать.
Разложить булочки на расстоянии друг от друга, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.



Переложить булочки на противень, смазать желтком (можно смешать желток с небольшим количеством молока). Посыпать сахаром.




Выпекать при 220 градусах около 8 минут. Готовые булочки переложить на тарелку и накрыть салфеткой. Дать немного остыть.



орехи, кардамон, корица, булочки, мускатный орех

Previous post Next post
Up