Спагетти с чесночной крошкой и чили

Jul 19, 2015 21:27



Успели соскучиться по пасте?:) Покажу сегодня супер-идею, которая пришла ко мне от Джино Д'Акампо, автора многих книг по итальянской домашней (и не только) кухне. В общем-то, так или иначе она уже была здесь и здесь. Хотите - добавляйте пряные травы, хотите - убирайте анчоусы. Но чеснок и хлебные крошки - это святое и основа основ. Да, хорошее оливковое масло тоже важно:)
А у вас есть любимые приемы на кухне, когда можно получить сотню разных вкусов из одного направления?

500 г спагетти
6 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
8 филе анчоусов
1 свежий чили
100 г хлебных крошек
пучок петрушки

Чили мелко нарезать, удалив зернышки.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить очищенный чеснок целиком, затем удалить. В сотейник положить анчоусы и чили, готовить пару минут. Затем всыпать хлебные крошки, помешивая готовить, пока они не станут золотистыми. По необходимости можно добавить еще оливкового масла.
Сварить спагетти по инструкции на упаковке, слить воду. Выложить спагетти в сотейник, быстро перемешать.
Петрушку нарезать, посыпать спагетти. Разложить по тарелкам и подавать.




Facebook

паста, анчоусы, перец, хлеб, чеснок

Previous post Next post
Up