Запеканка с говядиной и помидорами

Jul 12, 2015 23:08



Для особенных - уютных и размеренных - вечеров должно быть что-то особенное. Мясо, что долго томится на небольшом огне и от него под дому разносятся дивные ароматы. Пряные травы, сочные и яркие, брошенные в последний момент. Летние посиделки и потрясающие истории, за которыми время бежит незаметно. Рецепт сегодня как раз для таких случаев!

Идею этой запеканки мне подсказал один английский сайт, там она передавала привет пасте болоньезе. Не решусь на столь откровенные аналогии, потому как уверена, что в тех краях ничего о подобных вольностях не знают) Но готовить стоит все равно: запеканка получается действительно очень интересной, да сметанная заливка играет не маленькую роль, оказываясь совершенно в тему.

Для конкурса Наташи natalikka, готовлю с фаршем и все-таки нет-нет, да и вспоминаю Италию:)

600 г говяжьего фарша
500 г протертых томатов
1 ч.л. итальянских трав
3 зубчика чеснока
250 г пасты (фигурных макарон)
3-4 ст.л. сметаны
25 г выдержанного сыра (пармезана или в таком роде)
небольшой пучок зеленого базилика
растительное масло
соль, перец

В сотейнике разогреть растительное масло. Чеснок очистить и целым положить в сковороду, обжарить, затем удалить.
Добавить фарш, слегка обжарить. Следом добавить томаты, довести до кипения, убавить огонь и тушить около 1 часа, не накрывая.
Затем добавить травы, соль и перец.
Пасту отварить по инструкции на упаковке. Смешать с фаршем. Выложить смесь в форму для запекания.
Смешать сметану с натертым сыром. Полить запеканку полученной смесью. Поставить под гриль минут на 10. Посыпать базиликом и подавать.


говядина, паста, сметана, сыр, базилик, помидоры, запеканка

Previous post Next post
Up