Ух, сколько новостей накопилось! Скоро буду рассказывать о французском вине, о вкусных запеканках, о том, как я справилась с килограммом мяты..
Впрочем, чего откладывать, о мяте начну рассказывать прямо сейчас.
Тут ее не очень много, но овощному супу она придает милый и очень свежий штрих, дополнительно смягчаемый сливками. Все вместе - настоящее лето, сочное, вот только с грядки!
А еще у меня новая кастрюля, по традиции это Röndell, как уж тут не похвастаться.
И вы рассказывайте, что нового у вас: чем богат огород, что готовите летом на обед и обедаете ли вообще, или лето к тому не располагает и уж лучше гулять до ужина?
2 крупных кабачка
200 г зеленого горошка
400 мл сливок
1 луковица
2 зубчика чеснока
пара веточек мяты, только листочки
немного овощного бульона или воды
растительное масло
соль, перец
Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок.
Кабачки нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Перемешать и тушить 15-20 минут.
Затем добавить горошек и мелко нарезанную мяту.
Влить сливки, прогреть и измельчить блендером.
По необходимости долить воды или бульона.
В разлитый по тарелкам суп можно добавить еще немного сливок и по половинке сваренного вкрутую яйца.