Легче легкого: панна котта с овсяным молоком и пряными вишнями

Jun 09, 2015 13:58



Молоко уже было здесь, но повторение - сами знаете, кому родней приходится:) Тем более, что сегодня мы замахнемся на весьма серьезный десерт. Любителям сливок да и вообще молочных продуктов он, конечно, не подойдет. Зато всем, кто от них отказывается, сидит на диете и прочее, придется кстати.
А если уж пойти на героический шаг и воздержаться от соуса, то калорий станет совсем уж мало.


для овсяного молока:
1/2 стакана овсяных хлопьев
вода для замачивания + 1,5-2 стакана воды
кленовый сироп
ванильный экстракт или эссенция
щепотка соли
щепотка молотой корицы

кроме того:
8 г желатина

для соуса:
120 г замороженной вишни (размораживать не нужно)
100 г сахара
щепотка корицы

Овсяные хлопья залить водой и оставить на 10-15 минут. После замачивания воду слить, хорошо отжать хлопья. Положить их в блендер, добавить 1,5-2 стакана воды.




Включить блендер на невысокой скорости и постепенно поднять ее до максимума. Взбивать около 10 секунд. Тщательно процедить смесь.




Добавить соль, корицу, ванильный экстракт и кленовый сироп. Еще раз взбить.
Снова процедить.




Желатин замочить в 1-2 ст.л. холодной воды.
Отмерить 350 мл овсяного молока. Налить в ковш, прогреть, но не кипятить.
Добавить желатин, хорошо перемешать.




Разлить по формочкам, дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей окунуть форомочки в горячую воду, перевернуть на тарелку.

Вишню положить в ковш с толстым дном. Добавить сахар и корицу, поставить на небольшой огонь.




Дождаться, пока вишня даст сок. Помешивая, уваривать около 10 минут. Проверить готовность, налив немного сиропа на блюдечко. Если капля не растекается - готово.




Снять соус с огня, дать немного остыть. Подавать с десертом.

Соус - что-то вроде быстрого варенья. Есть альтернативный вариант, позволяющий не использовать большое количество сахара: вишню разморозить и взбить в блендере с корицей и каким-нибудь натуральным подсластителем.



кленовый сироп, корица, овсянка, десерт, вишня

Previous post Next post
Up