Какое длинное название, а дело всего-то вот в чем: я продолжаю эксперименты с черемшой, и пока все они довольно удачные.
Готовить с нею песто - идея не из новых, но для кого как, раньше пробовать не доводилось. Теперь же могу сказать, что это весело, зелено и пикантно. С чесночком, ух:)
Большой плюс черемши в том, что она все-таки несколько мягче привычного чеснока и вносит еще и свежую нотку. Так что, у кого есть черемша, айда со мной готовить:)
У кого нет - не страшно, можно приготовить соус по традиционному рецепту. Лишь бы солнечный день, гриль и хорошая компания в наличии были:)
для песто:
большой пучок черемши
100 г грецких орехов
100 г сыра (пармезан или что-нибудь в этом роде)
оливковое масло
соль, перец
500 г фигурной пасты
3-4 куриных филе
100 г помидоров черри
небольшой пучок петрушки
примерно 4 ст.л. песто из черемши
соль, перец
Приготовить песто: черемшу, орехи и сыр измельчить в блендере. Добавить соль, перец и оливковое масло. Еще раз перемешать, переложить в банку и хранить в холодильнике.
Курицу натереть солью и перцем, обжарить на гриле. Нарезать.
Пасту отварить по инструкции на упаковке, воду слить, добавить песто.
Помидоры разрезать пополам. Петрушку мелко нарезать. Добавить к пасте помидоры, петрушку и курицу. Посолить и поперчить, перемешать.