Блинчики с медом в сотах и ежевикой

May 13, 2015 13:05



Блинчики, которые ближе к оладьям:) Можно сделать тесто немного гуще, и тогда уж точно никто не поспорит)) Но в любом случае лучше не спорить, а скорее печь.
И подождите еще немного, скоро можно будет встав чуть свет собирать ягоды, мокрые от росы.
Приносить домой корзинки клубники или кружки с душистой земляникой. Бегать с бидончиком в деревню или готовить свой йогурт. Любоваться медом в сотах.
Еще солнце не поднялось из-за деревьев, а на столе уже горячие оладьи, свежее молоко и много-много ягод.

Молоко можно использовать как кислое, так и обычное. Количество соли и сахара, как водится, по вкусу.
Соус очень напоминает быстрое варенье, пропорцию ягод и сахара тоже можно менять, доводя до классического 1:1. Ежевику можно брать замороженную, предварительно размораживать не нужно.

250 г муки
500 мл кислого молока
2 яйца
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
щепотка соли
растительное масло для жарки

кроме того:
мед (например, в сотах)
200 г ежевики
100 г сахара
несколько веточек мяты
лепестки миндаля

Муку просеять в миску. Добавить соль, сахар и соду. Следом, постоянно помешивая, влить молоко.
Добавить яйца и аккуратно, но тщательно перемешать. Накрыть миску салфеткой и оставить на 15 минут в теплом месте.




В сковороде разогреть растительное масло. Половником налить небольшое количество теста. Обжарить блинчики с двух сторон.




Для соуса положить в ковш ягоды и сахар, добавить пару веточек мяты. Поставить на небольшой огонь, дождаться, когда ягоды дадут сок. Немного увеличить огонь и варить до загустения. Мяту удалить.
Подавать блинчики с медом, миндалем и ежевичным соусом.



орехи, оладьи, молоко, блины, мед, ежевика, мята

Previous post Next post
Up