Как проходят праздники? Надеюсь, каждый из вас во всю наслаждается весной и теплом, жарит шашлыки и печет что-нибудь особенное: от булочек с молодой зеленью до симпатичных пирожных.
У меня сегодня как раз такие:) Если использовать обычный сахар, то начинка будет солнечно-желтого цвета, а еще можно заменить лимонный сок на сок лайма и посыпать готовые квадратики мятным сахаром - получится мохито-настроение:))
250 г бисквитного печенья
20 г кокосовой стружки
125 г сливочного масла, растопленного
4 яйца
220 г сахара (у меня кокосовый, поэтому и цвет начинки вышел карамельным)
50 г муки
1 ст.л. лимонной цедры
160 мл лимонного сока
для посыпки:
25 г кокосовой стружки
Выстелить форму (20х30 см) бумагой для выпечки.
В блендере измельчить печенье, смешать с кокосовой стружкой. Добавить сливочное масло, перемешать и высыпать крошку в форму. Руками распределить по форме, формируя основу.
Убрать в морозилку примерно на 1 час.
смешать яйца с сахаром и цедрой. Добавить муку и лимонный сок. Вылить начинку на основу из теста и выпекать при 160 градусах около 20 минут. Вынуть форму из духовки, посыпать кокосовой стружкой. Дать остыть, затем убрать в холодильник на несколько часов.
Facebook