Квадратики с ревенем и овсянкой + вариант с вишней и миндалем

Apr 14, 2015 17:18



Как у вас дела? Столько новостей и событий, что даже не знаю, с чего начать!
Буквально только вернулась из поездки по французской части Швейцарии и северной Италии, теперь буду много рассказывать про женевских шеф-поваров, миланские традиции, вкусную Парму.. Попробуем разобраться в местных винах (мои итальянские друзья не теряют надежды привлечь меня на свою сторону:D), познакомимся с мастерством кондитеров. Так же сдам несколько адресов только "для своих" и расскажу про самое вкусное в Женеве фондю.
Ну, а еще в Москве многое происходит. На днях, слышала, на Новом Арбате, 17 в полную силу заработала Вареничная №1. А вы же знаете, как я люблю вареники; повод наведаться и сравнить. Тем более, что творческим процессом руководит киевлянка Алена Солодовиченко; а значит, и вареники из первых рук!
Главный шоко-бар столицы Max Brenner на этой неделе отмечает день рождения. Собираюсь и туда заглянуть: на горячий шоколад, пасту и десертную пиццу. Цитрусовое фондю тоже в планах:р
Замерла в предвкушении, а что нового за последнее время открылось вам? Новые места, идеи, планы?:)

Рецепты же сегодня самые весенне-летние. Больше ярких красок и свежих сочетаний:)



СЛОЕНЫЕ КВАДРАТИКИ С РЕВЕНЕМ И ОВСЯНКОЙ

250 г слоеного теста
примерно 200 г ревеня
1,5 ст.л. сахара
щепотка корицы
взбитое яйцо

для посыпки
1 ст.л. овсянки
1 ст.л. сахара
10 г сливочного масла

Ревень нарезать, смешать с сахаром и корицей.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать квадратами. В центр каждого положить немного ревеня.
Приготовить посыпку: руками растереть овсянку со сливочным маслом и сахаром. Должна получиться крупная крошка.
Посыпать квадратики овсяной смесью. Смазать края теста взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут.

И еще одна идея, очень близкая к предыдущей.



СЛОЕНЫЕ КВАДРАТИКИ С ВИШНЕЙ, МИНДАЛЕМ И КОРИЧНЫМ САХАРОМ

250 г слоеного теста
150-200 г замороженной вишни
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. сахара
щепотка корицы
миндальные лепестки
1 взбитое яйцо

Вишню промыть под водой, сложить в сито и оставить на несколько часов, чтобы стек лишний сок.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Смешать вишню с лимонной цедрой. К сахару добавить корицу.
Выложить ягоды на тесто. Присыпать сахаром. Смазать края теста взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут.
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде. Посыпать ими квадратики.


орехи, слоеное тесто, корица, овсянка, ревень, вишня

Previous post Next post
Up